sibnovosti.ru

Движение по трассе М-54 «Енисей» временно ограничат из-за ремонта

Движение по федеральной трассе М-54 «Енисей» (Красноярск — Госграница) будет частично ограничено из-за ремонтных работ. Об этом сообщили в пресс-службе дорожного управления «Енисей».

Как рассказали в учреждении, на дороге начался сезон ремонта. Подрядчики планируют отремонтировать участки дороги на 590–600, 600–615, 784–790 и 793–803 километрах. Всего будет реконструировано 41 км трассы.

В ходе ремонта дорожники укрепят обочины, перестроят дефектные элементы земляного полотна, отремонтируют барьеры и дорожные знаки, а также нанесут новую разметку. Для работы будут использоваться геосинтетические материалы и асфальтобетон. Также на трассе установят площадки для отдыха и автобусные остановки.

Несмотря на ремонт, автомобили будут пускать по трассе, однако максимальная скорость на время работ ограничена до 40 км/ч. Движением транспорта управляют регулировщики. На некоторых участках введены временные объездные дороги.

Дорожное управление «Енисей» просит водителей обратить внимание на требование временных знаков и соблюдать скоростной режим.

Автор: Sibnovosti.ru