sibnovosti.ru

Завершился первый в истории Тувы фестиваль-конкурс ледовых скульптур

В Туве завершился первый фестиваль-конкурс ледовых скульптур «Ледовая сказка в Центре Азии», сообщили в пресс-службе правительства республики.

Работа над скульптурами велась в течение 5 дней 11 авторами. Результатом их работы стали скульптуры в человеческий рост «Принцесса и дракон», «Сибирский ветер», «Жар-птица» и другие.

Церемонию награждения конкурсантов посетил глава республики Шолбан Кара-оол, который поблагодарил всех авторов скульптур.

«Я рад, что появляются новые инициативы. Так и должно быть. Спасибо Вам за такой конкурс, который я бы предложил сделать ежегодным на территории нашего самого главного бренда – комплекса «Центр Азии». Рад, что вы имеете возможность совершенствовать свое творчество», — сказал Кара-оол.

Глава Тувы подчеркнул, что гордится талантливыми мастерами Тувы, которые делают все, чтобы родная республика «становилась краше», и заверил, что будет оказывать им поддержку.

Также конкурсантов поприветствовал скульптор, автор стелы «Центр Азии» в Кызыле Даши Намдаков.

«Мне было интересно следить за процессом в режиме онлайн, наблюдать, как из глыбы льда рождается произведение искусства. Кроме того, работа на свежем воздухе сама по себе придает ощущение праздника и дарит вдохновение. Мне приятно, что фестиваль проводится именно в Центре Азии», — заявил Намдаков.

Конкурсанты получили денежные сертификаты, а также ценные призы — полезные бытовые предметы.

Фото: Виталий Шайфулин

Автор: Sibnovosti.ru