sibnovosti.ru

Конкурс на реконструкцию аэропорта в Кызыле признан несостоявшимся

Конкурс на реконструкцию аэропорта в Кызыле признан несостоявшимся. К торгам был допущен только один из участников — компания «Сибмост», сообщается на сайте госзаказа.

Тем менее конкурсная комиссия федерального казенного предприятия "Аэропорт Кызыл" намерена обратиться в контрольные органы с просьбой разрешить подписать контракт именно с «Сибмостом», пишет «Интерфакс».

Компания готова провести реконструкцию аэропорта Кызыл за 1 миллиард 55 миллионов рублей при начальной цене контракта в 1 миллиард 59,98 миллионов рублей.

Напомним, до 20 декабря 2017 года компания-победитель должна будет провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, модернизировать пассажирский перрон и места техобслуживания воздушных судов, заменить системы энергоснабжения, сигнализации, связи и очистные сооружения, провести ряд других строительно-монтажных работ.

Существующий терминал аэропорта Кызыл обеспечит пропускную способность 180 пассажиров в час. Сейчас суточная интенсивность движения самолетов составляет пять единиц. После реконструкции к 2025 году она вырастет до десяти, а к 2035 году — до 17. Также предполагается, что аэропорт в столице Тувы сможет принимать воздушные суда любого типа и претендовать на статус международного.

Финансирование осуществляется из федерального бюджета. В 2015 году выделено 291,6 миллион рублей, в 2016 году – 486,05 миллионов рублей и в 2017 году выделят 282,3 миллиона рублей.

Автор: Sibnovosti.ru