sibnovosti.ru

В Туве вступило в силу новое региональное соглашение о минимальном размере оплаты труда

В Туве вступило в силу новое региональное соглашение о минимальном размере оплаты труда в 2015 году, сообщили в пресс-службе правительства республики.

С 1 января минимальная зарплата в регионе увеличена с 5554 до 5965 рублей в месяц. На прошлой неделе соответствии с трехсторонним соглашением, которое было подписано на минувшей неделе между правительством Тувы, территориальным объединением профсоюзов и объединением работодателей, была установлена минимальная месячная зарплата для работников внебюджетного сектора экономики – она выросла с 5650 до 6100 рублей.

В министерстве труда и социальной политики Тувы пояснили, увеличение минимального размера оплаты труда призвано способствовать выведению зарплаты «из тени», увеличению налоговых поступлений в бюджет и отчислений во внебюджетные фонды.

Работодателям, несогласным с повышением МРОТ, дается право на письменный мотивированный отказ от присоединения к соглашению в течение 30 дней после официального опубликования документа, отметили в пресс-службе администрации республики Тува. 

Автор: Sibnovosti.ru