Новогодние подарки для родных, коллег и друзей: обзор Sibnovosti.ru

Главная Общество
Кызыл
16:10 26 Декабря 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Что подарить?» – традиционно самый волнующий вопрос декабря – в преддверии праздников становится всё более насущным. Sibnovosti.ru подготовили подборку новогодних сувениров для друзей, коллег и членов семьи.

Подарок коллеге

Большую часть дня мы проводим на работе, уделяя общению с коллегами много времени. Поэтому корпоративные подарки – очень важный элемент офисной культуры. Важно поздравить всех своих коллег: тех, с кем вы пересекаетесь в деловых вопросах, с кем вы работаете рядом, кого просто приветствуете каждый день.

Список выходит немалый, поэтому можно ограничиться поздравительными открытками и небольшими сувенирами. В США, например, утверждают, что подарок коллеге не должен стоить дороже 1-5 долларов.

К традиционным "офисным" подаркам относятся канцелярские принадлежности, сувениры. Вариантами недорогих, но хороших и актуальных новогодних подарков могут быть набор ёлочных шаров, фигурные свечи или непосредственно символ наступающего праздника. Один из беспроигрышных вариантов – наушники. Несмотря на то, что этот аксессуар есть у каждого, наушники довольно часто ломаются, так что ваш подарок будет востребованным в любом случае.

Отдельного внимания заслуживает подарок начальнику, так как фактором выбора подарка для его служит ещё и вышестоящее положение по служебной лестнице. В компаниях, где среди коллег установились сугубо деловые отношения, подарок шефу должен быть строгим, сугубо деловым – позолоченная ручка, часы, портмоне, картина и т.д. В коллективах с более теплой дружеской атмосферой начальнику допустимо подарить шуточный подарок. Женщине-начальнику рекомендуют подарить что-то красивое и подчеркивающее её женственность – например, вазу, статуэтку и цветы.

Отдельно стоит отметить, что традиционный подарок – дорогой алкоголь – не лучший вариант. Согласно правилам хорошего тона, бутылку стоит тут же открыть и угостить всех присутствующих. Смысл дарить элитный напиток в этом случае теряется.

Родным

Россияне чаще всего на Новый год дарят и получают в подарок игры и игрушки для детей и подростков (22%), свидетельствуют данные Росстата. На втором месте (14%) – декоративная косметика, кремы, шампуни и средства по уходу за телом. На третьем – полотенца, скатерти и салфетки (8%). Следом за ними (7%) идут духи и туалетная вода.

Родным людям, как правило, хочется дарить самые "уютные" подарки, поэтому выбор сувениров практически безграничен. Продавцы новогодней продукции рассказали корреспонденту Sibnovosti.ru, что в этом году пользуются популярность диванные подушки, которыми можно украсить не только мягкую мебель, но и, как вариант, широкие подоконники и кухню. Хорошим вариантом считается чайный набор из нескольких стеклянных кружек и небольшого заварочного чайника, с которым можно будет в кругу семьи коротать холодные зимние вечера.

Кроме того, к «согревающим» зимним подаркам можно отнести и, например, тёплую пижаму и уютные тапочки – такому презенту, впрочем, наверняка будут рады и друзья.

Друзьям

Думая, как поздравить друзей, лучше заранее составить список всех тех, кому хочется сделать подарок – чтобы случайно никого не забыть в предпраздничной суете. К слову, всегда покупайте подарков больше, чем запланировали. В любом случае выяснится, что при подсчётах вы кого-то забыли. В этом случае достаточно запастись чем-нибудь вроде фигурки-символа года, свечки или шоколада на случай, если вас кто-то неожиданно поздравит.

Если в наступающем году планируется концерт любимой группы кого-то из ваших друзей, поспешите купить билет. Не менее приятным подарком станет билет на театральную премьеру или громкую выставку.

Всегда полезными бывают сертификаты – в магазин одежды, техники или косметики или даже массажный салон. Разные компании продают карты, начиная с минимальной цены в 500 рублей.

Тем, кто умеет и любит печь, придётся кстати набор для печенья с формочками и рождественскими украшениями.

Детям

Для детей Новый год и Рождество – время чудес и волшебства, поэтому подарки с новогодней символикой помогут в создании праздничной атмосферы. Новогодние носочки, набитые сладостями, можно подарить в комплекте с ярко-красной кружкой Санта-Клауса – это позволит ребёнку ощутить себя в рождественской сказке.

Не стоит забывать и о традиционно лучшем подарке – книге. Например, наполненные ощущением волшебства и ожидания праздника "Рождественскую песнь" Ч. Диккенса, «Щелкунчик и Мышиный король» Э.Т.А. Гофмана, «Путешествие голубой стрелы» Д. Родари, «Волшебную зиму» Т. Янсон.

Фото: архив sibnovosti.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: В Туве ослабили антиковидные ограничения

В Туве ослабили антиковидные ограничения

22 Января 2021 г.
На семейных торжествах на одно человека должно приходиться 4 кв. метра площади
Новости Кызыла: Самый необычный памятник в России находится в Туве

Самый необычный памятник в России находится в Туве

15 Января 2021 г.
Завершено онлайн голосование
Новости Кызыла: В Туве запланировали масштабную рекультивацию отходов

В Туве запланировали масштабную рекультивацию отходов

13 Января 2021 г.
Власти заключили соглашение о рекультивации 1,4 млн кубометров токсичного мусора «Тувакобальта»
Новости Кызыла: В Туве из-за аварии на старой котельной пострадали четыре человека

В Туве из-за аварии на старой котельной пострадали четыре человека

12 Января 2021 г.
К котельной подключены два соцучреждения
Новости Кызыла: Год в Западной Сибири завершится сильными морозами

Год в Западной Сибири завершится сильными морозами

25 Декабря 2020 г.
На некоторых территориях прогнозируется до минус 50 градусов
Новости Кызыла: Главную елку тувинской столицы откроют персонажи мультфильма

Главную елку тувинской столицы откроют персонажи мультфильма

18 Декабря 2020 г.
Церемония назначена на 25 декабря
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Чиновники переводили муниципальные участки под Кызылом на своих родственников

Чиновники переводили муниципальные участки под Кызылом на своих родственников

21 Января 2021 г.
Дело организованной преступной группы передали в суд
Rss_45