sibnovosti.ru

В Кызыле участились нападения бродячих собак

С наступлением холодов бродячие собаки тянутся ближе к местам массового скопления людей в поисках пищи. По информации Управления Роспотребнадзора, осенью и весной количество нападений животных на граждан, как правило, увеличивается.

Жителям Кызыла напоминают, что гражданин, получивший травму при нападении собаки, должен немедленно вызвать «скорую помощь» или самостоятельно отправиться в травмпункт. За девять месяцев этого года уже 386 человек обратились в медицинские учреждения за прививками от бешенства.

Отлов бродячих животных в Кызыле ведется регулярно. В связи с этим специалист по отлову собак департамента городского хозяйства мэрии Кызыла Василий Спирин напоминает, что собаки, имеющие хозяев, во время выгула в общественном месте должны находиться на привязи, носить ошейники и, по необходимости, намордники.

Кызыльчан просят проявлять осторожность и осмотрительность. Граждане, которых беспокоит скопление агрессивных животных, могут обратиться с заявкой по телефону: 5-60-64 или дежурному по городу 2-31-42.

Фото: архив Sibnovosti.ru 

Автор: Sibnovosti.ru