sibnovosti.ru

Глава Тувы без предупреждения посетил рабочее совещание в мэрии Кызыла

Утром 30 июня Глава Тувы Шолбан Кара-оол решил посетить аппаратное совещание мэрии города Кызыла, без предупреждения.

Мэр Владислав Ховалыг обсуждал рабочие вопросы со своими заместителями и руководителями Департаментов. Глава региона быстро вписался в разговор. В первую очередь он заявил, что сотрудники городской администрации работают в несколько расслабленном режиме. Он призвал их к системной деятельности.

Шолбан Кара-оол обратил внимание на то, что объемы финансирования столицы растут с каждым годом. На территории Кызыла реализуются важные проекты. Финансовые средства в пользу города снимаются с других не менее значимых республиканских проектов. С такой поддержкой правительства у муниципальной власти должна повыситься ответственность, появиться инициативность.

«Указываю руководству города на необходимость активного поиска дополнительных вариантов экономического развития, создания условий для притока инвестиций», - сказал Шолбан Кара-оол. Беседа длилась около часа. Глава Тувы потребовал активизировать работу на юбилейных строительных объектах. Кроме того, он напомнил об обратной связи с населением. Шолбан Кара-оол еще раз подчеркнул, что 100-летний юбилей единения Тувы с Россией и сотый день рождения Кызыла отмечается не ради нескольких праздничных дней.

Главная цель юбилеев, которым руководители страны придали федеральный статус, поддержав инициативу региона, заключается в улучшении качества жизни людей. Новые дороги, обновленные парки, построенные социальные объекты, культурный обмен между регионами России и многое другое. "В юбилейный год жители республики должны почувствовать заботу и поддержку. Это главное", - сказал Шолбан Кара-оол.

Автор: Sibnovosti.ru