sibnovosti.ru

Глава Тувы призвал кабинет министров пополнить книгами сельские библиотеки

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил своим коллегам – членам Правительства Республики Тыва, а также депутатам стать спонсорами сельских библиотек и пополнить их фонды новыми интересными книгами. Эту инициативу он озвучил в понедельник на аппаратном совещании.

Цитата: «Нужно усилить просветительскую деятельность библиотек в каждом поселении. Это поможет вытащить наших детей из того негатива, из того суррогата культуры, который они получают, участвуя в самых низкопробных группах разного рода социальных сетей, где они уже не различают никаких норм письменной речи. Допускают самые гнусные ругательства. Это катастрофа и никому до этого, по большому счету, нет дела», - сказал Шолбан Кара-оол.

В каждом сельском клубе должна работать библиотека, считает глава региона. Он обратился с просьбой поддержать эту инициативу и распределиться вице-премьерам и министрам по районам республики, где они возьмутся за спонсорство. Взять на особый контроль вопросы развития библиотечной сети, состояние сельских библиотек поручено министру культуры Тувы Вячеславу Донгаку. Это не должно быть одноразовой акцией, библиотеки должны стать центром воспитания детей и молодежи, было сказано в ходе совещания.

Автор: Sibnovosti.ru