sibnovosti.ru

В Кызыле продолжают обновлять автопарк

МУП «КАТП» дополнительно приобрело в лизинг пять автобусов марки «Форд Транзит» для городских перевозок. Автомобили собраны на заводе официального дилера «Форд» в Нижнем Новгороде.

Каждый автобус рассчитан на 25 посадочных мест – 19 «сидячих» и шесть «стоячих». Расход топлива – от 10 до 12 литров на 100 километров, оснащен дизельным двигателем объемом 2,2 куб.см и мощностью 155 л/с. Для сравнения: у ПАЗов – 30 литров на 10 километров.

Машины отличаются не только техническими характеристиками, но и управлением. В новых «Фордах» – гидравлическое рулевое управление. Это обеспечивает мягкость движения на прямой дороге и позволяет увеличить угол поворота колес при минимальном повороте руля. Поэтому водитель более тонко чувствует машину и любые изменения в ее поведении.

Напомним, в прошлом году было приобретено шесть таких машин, которые курсируют по маршрутам №№ 8 и 19А. Директор предприятия Виталий Чихачёв отмечает неплохие технические характеристики новых машин, которые уже прекрасно себя показали в местных условиях. Новые же машины доставят в Кызыл к середине марта. Тогда и будет решён вопрос, на какие маршруты их поставят.

Сейчас парк МУП «КАТП» насчитывает 38 автобусов. Наращивание автопарка предприятия является приоритетом мэрии Кызыла в реализации планов по обеспечению комфортного передвижения пассажиров по городу.

Источник картинки: www.tuvaonline.ru

Автор: Sibnovosti.ru