В правительстве Тувы появится свой мараловод

Главная Общество
Кызыл
14:58 10 Января 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В начале января в правительстве Тувы произошли кадровые изменения. Будет назначено несколько новых вице-премьеров, сообщает iapress-line.ru.

Решение принял глава региона по итогам заседания с членами правительства республики. На заседании, помимо подведения итогов 2013 года, были намечены приоритеты и на 2014 год.

Одна из ключевых задач этого года — завершение строительства юбилейных объектов в столице республики, реконструкция и строительство объектов в районах.

«Нужны эффективные управленческие решения и четкая политика регионального министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства по восстановлению собственной индустрии стройматериалов, преодолению бюрократических барьеров и созданию антикоррупционной схемы при размещении подрядов», — сообщили в пресс-службе правительства республики.

Эта задача ляжет на плечи нового вице-премьера, министра строительства и ЖКХ Тувы Александра Свинцова. Ранее управляющий капитальным строительством республики Свинцов накопил большой опыт в решении подобных проблем. Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил уверенность, что новый вице-премьер продолжит успешно их решать.

Отдельным приоритетом в развитии республики стал агропромышленный комплекс. Особое внимание здесь будет уделено воссозданию мараловодства. В Туву из соседней Республики Алтай уже привлечен успешный специалист в этой области — Сергей Огнев, который также будет назначен на должность вице-премьера.

Известно, что огромными целебными свойствами обладают панты марала, используемые в медицине стран Востока не одну тысячу лет. Поэтому, кроме всего прочего, одной из основных задач Огнева станет создание на базе маральников лечебно-оздоровительных учреждений и развитие в республике экологического туризма.

«Мараловодство, процветавшее в Туве в советские годы, сегодня имеет высокую экономическую эффективность и растущую социальную значимость», — считает премьер Шолбан Кара-оол.

Также внимание будет уделено и созданию новой системы госзакупок, главным критерием которой должно было стать «достижение наилучшего конечного результата». Для решения такой задачи на должность еще одного вице-премьера будет назначен Юрий Килижеков. В его обязанности будет входить курирование вопросов финансовой политики и экономики. Прозрачность, оперативность и максимальная эффективность вложения финансовых средств — такие задачи поставлены перед ним главой республики.

Премьер-министр Тувы уже в ближайшее время намерен согласовать кандидатуры Александра Свинцова, Сергея Огнева и Юрия Килижекова с парламентом республики.

Источник картинки: www.rg.ru

Новости Кызыла: АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

27 Августа 2020 г.
«Конный марафон» состоялся в Туве с участием двух команд
Новости Кызыла: Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

26 Августа 2020 г.
В конном марафоне участвуют команды двух государств
Новости Кызыла: В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

19 Августа 2020 г.
Куулар Лопсан командовал тувинскими добровольцами в Кобдинском сражении
Новости Кызыла: Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

11 Августа 2020 г.
Ведомство проверит работу республиканской Госавтоинспекции
Новости Кызыла: В Туве водоемы оставили закрытыми

В Туве водоемы оставили закрытыми

6 Июля 2020 г.
Но движение автобусов в Кызыле восстановлено
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Новости Кызыла: В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

19 Октября 2020 г.
Минобороны РФ построило его за 78 дней
Rss_45