sibnovosti.ru

В Кызыле приостановлена деятельность столовой "Я пельмень"

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва в судебном порядке добились приостановления деятельности столовой "Я пельмень". Проверка проводилась по обращению жителей дома, в котором плохо работает канализация.

Не согласившись с мнением санврачей, владелец заведения Тухтаназарова пояснила, что установила в своем заведении жироуловитель для нормализации работы канализации в доме. Однако Роспотребнадзор настаивает на устранении и других нарушений санитарных правил. В частности, в санитарной книжке самой Тухнаназаровой отсутствует запись о прохождении гигиенического обучения, медицинский осмотр женщина проходила нерегулярно. У работников отсутствуют медкнижки, нет спецодежды, отсутствует туалет для посетителей. В кухонном помещении не созданы условия для раздельного приготовления блюд, имеется всего один разделочный стол. Запас пищевых продуктов хранится на полу и на шкафу в обеденном зале. На момент проверки не было договора на вывоз бытовых отходов.

Кызылский городской суд приостановил деятельность заведения на 20 дней. Однако в случае устранения нарушений раньше указанных дат, срок административного наказания может быть сокращен.

Источник картинки: tengrinews.kz

Автор: Sibnovosti.ru