sibnovosti.ru

Энергоснабжение двух районов Тувы восстановлено в полном объеме

В 5 часов 15 минут по местному времени в ночь с 10 на 11 декабря электроснабжение жителей Эрзинского и Тес-Хемского районов Республики Тыва восстановлено в полном объеме.

Отключение электроэнергии 15 населенных пунктов произошло в 21 ч. 15 минут 10 декабря. Специалисты сетевой компании Тываэнерго работали всю ночь. В компании был введен особый режим работ, созван оперативный штаб под руководством управляющего директора.

Незамедлительно, для обнаружения причин технологического нарушения, были направлены 4 оперативно-выездные бригады в составе 12 человек для осмотра высоковольтной линии ВЛ-15 кВ Т-15. Работы осложнились труднодоступностью местности, неблагоприятными погодными условиями – мокрый снег, сложным рельефом – незамерзшие речки и болота. Из-за этого специалистам компании Тываэнерго проходили осуществлять обход пешком. Для оперативности проведения осмотров, линия, протяженностью 67 километров, была поделена на две части и с двух сторон, навстречу друг к другу, выдвинулись энергетики.

Дополнительно из г. Кызыла были направлены две аварийно-восстановительные бригады и три дизель-генераторные станции (ДЭС) каждая по 100 кВт. На ликвидации технологического нарушения были задействованы 44 человека, 15 единиц техники, в том числе 7 единиц спецтехники. Благодаря оперативным и квалифицированным действиям персонала удалось в кратчайшие сроки устранить причину отключения света - обрыв провода на высоковольтной линии.

Источник картинки: fedpress.ru

Автор: Sibnovosti.ru