sibnovosti.ru

Тувинец в среднем за год выпивает 10 литров алкоголя

Уровень потребления алкоголя на душу населения республики составляет 9,7 литра в год. Это на 3,3 литра меньше, чем в среднем по России, тем не менее на 1,7 литра превышает допустимый медиками уровень.

Ежегодно по вине пьяных водителей в республике погибает около полутора сот человек. Удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, составил в минувшем году 29,5 процента.

С пьянством в большинстве случаев связано социальное сиротство детей и лишение родительских прав. Злоупотребление алкоголем одного из супругов, чаще всего мужчин, - основная причина разводов.

Ежегодно на содержание и лечение больных алкоголизмом из республиканского бюджета расходуется более 36 миллионов рублей.

По данным Минздрава, на 1 октября текущего года число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, зарегистрированных наркологической службой республики, составило 4 469 человек, или 1 439 в расчете на 100 тысяч населения. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года показатель общей заболеваемости алкоголизмом уменьшился на 1,7 процента, однако он на 37 человек превышает показатель по России.

Источник картинки: narcologia.ru

Автор: Sibnovosti.ru