Тува глазами иностранцев и не только

Главная Общество
Кызыл
16:30 29 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В нашу республику каждый день приезжают туристы, гости из других регионов и из-за рубежа. Многие туристы перед поездкой знакомятся с Тувой через интернет, журналы, среди которых множество статей, комментариев, где предлагают различные экзотичные изыски, пытаются поразить неискушенного читателя, рассказами об удивительных российских уголках и даже вовсе спугнуть выдуманными историями. Я же решила передать ощущения, наблюдения человека со стороны и нарисовать нашу республику впечатлениями иностранцев. Какие впечатления они увозят с собой?

И так, моими первыми собеседниками оказались Майя и Макс, супружеская пара из Франции. С нашими гостями я познакомилась в Информационном центре туризма, куда обратились они за советом, информацией по нашей республике. Гости наши запланировали проехать через всю западную часть Тувы на легковом автомобиле.

Майя и Макс, страна: Франция.

«В Россию приехали на 24 дня, и сейчас уже самый конец нашего путешествия, осталось 4 дня до вылета. Наше путешествие мы начали с Омска, связались с туристическим агентством «Роза ветров», там было много ребят из Пензы, Новосибирска, и Мы, ещё двое французов, которые живут и работают в Москве. В группе нас собралось 18 человек, сначала посплавлялись (Сплавы по рекам - водный туризм - занятие, известное человеку с незапамятных времен. Имеются свидетельства того, что сотни веков до нашей эры древние народы путешествовали по рекам на каноэ), потом немного поездили по Абакану и тут нас, резко, что то позвало в Туву.

Первое, что связало нас с Тувой, это когда несколько лет тому назад моему мужу (он очень много путешествует) подарили один диск с тувинским горловым пением, с которым и я и он были не знакомы. На диске было просто написано «Тува», автора исполнителя мы не нашли. И после этого, когда искали другие музыкальные источники, начали интересоваться музыкой других регионов, не получилось найти настолько красивую музыку. Именно тот первый диск с горловым пением пробудил живой интерес к тувинской фолк-музыке, ее земле, народу»

Из-за короткого времени пребывания наши гости скорее отправились в путешествие по нашей республике. Их интересовали много вопросов касающихся шаманов, религии, музыки, природы. Также они обещали приехать в следующем году и уже подробно остановиться в Тодже, посетить фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», побывать на священных источниках. А о впечатлениях автомобильного путешествия наших героев следите за нашим сайтом.

Источник: visittuva.ru

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

27 Августа 2020 г.
«Конный марафон» состоялся в Туве с участием двух команд
Новости Кызыла: Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

26 Августа 2020 г.
В конном марафоне участвуют команды двух государств
Новости Кызыла: В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

19 Августа 2020 г.
Куулар Лопсан командовал тувинскими добровольцами в Кобдинском сражении
Новости Кызыла: Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

11 Августа 2020 г.
Ведомство проверит работу республиканской Госавтоинспекции
Новости Кызыла: В Туве водоемы оставили закрытыми

В Туве водоемы оставили закрытыми

6 Июля 2020 г.
Но движение автобусов в Кызыле восстановлено
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Rss_45