К столетию Тувы и России центр Кызыла украсит Дворец молодежи

Главная Общество
Кызыл
06:47 24 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Уже третий год в центре Кызыла - столицы Тувы – идет строительство здания, которое находится возле Национального музея. На месте некогда «красовавшихся» двухэтажных бараков согласно плана будет находиться  Дворец молодежи.

Основные строительные работы по возведению корпуса уже подходят к завершению. Аркадий Ильченко - строитель со стажем. Возводит жилые и не жилые здания с 1977 года. Принимал участие в возведении многих объектов в тувинской столице. С 2011 года Аркадий Ильченко - прораб нового строительного объекта - «Дворец молодежи» рассказывает, что  здание будет выполнено в национальном стиле и разительно украсит облик центра Кызыла. Строительство Дворца молодежи курирует лично вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак. Постоянно бывает на объекте, разговаривает о ходе работ с подрядчиком. Считает, что рабочие во время сдадут серьезный объект.

Часть первого  и второго этажей Дворца молодежи займет городской ЗАГС. Этого переезда сотрудники ведомства ждут с нетерпением, ведь их учреждение  уже много лет ютится в жилом доме. Также на первом этаже дворца  будет располагаться стеларий, на который можно будет полюбоваться со второго этажа прямо из ресторана национальной кухни, который также будет открыт во Дворце молодежи.

Над стеларием будет конференц-зал, рассчитанный на 160 человек, со сценой для различных мероприятий. Помимо этого в новом здании, также на втором этаже получат помещения и различные молодежные организации. Об этом рассказал первый заместитель министра по делам молодежи и спорта Буян Биче-оол.

В завершении Аркадий Ильченко продемонстрировал, как будет выглядеть здание на финальном этапе. Крыша будет выполнена в виде национального головного убора, а вокруг здания раскинется экологический парк. Открытие дворца молодежи запланировано на празднование 100-летия единения Тувы и России и это должно стать значительным событием в жизни города.

Таким образом, с завершением строительства Дворца молодежи, общий вид вокруг национального музея полностью преобразиться. Будут посажены деревья, проложены аллеи, установлены фонари и, как общественность давно надеется, с северной стороны национального музея будет установлен памятник основателю Тувинской Государственности Буяну Бадыргы.

По информации ТК Новый век

Новости Кызыла: Гелек Нацык-Доржу возглавил буддистов Тувы

Гелек Нацык-Доржу возглавил буддистов Тувы

23 Ноября 2020 г.
В республике прошла его интронизация
Новости Кызыла: Прошла интронизация нового лидера буддистов Тувы

Прошла интронизация нового лидера буддистов Тувы

23 Ноября 2020 г.
Камбы-ламой стал Гелек Нацык-Доржу
Новости Кызыла: АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

27 Августа 2020 г.
«Конный марафон» состоялся в Туве с участием двух команд
Новости Кызыла: Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

26 Августа 2020 г.
В конном марафоне участвуют команды двух государств
Новости Кызыла: В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

19 Августа 2020 г.
Куулар Лопсан командовал тувинскими добровольцами в Кобдинском сражении
Новости Кызыла: Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

11 Августа 2020 г.
Ведомство проверит работу республиканской Госавтоинспекции
Rss_45