sibnovosti.ru

Государство построит в Туве кадетский корпус и призывной пункт

Вопрос о строительстве в Кызыле современного здания республиканского военного комиссариата с призывным пунктом согласован с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Сейчас все зависит только от оперативной и качественной подготовки проектно-сметной документации. Об этом заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол, выступая сегодня на торжественном мероприятии, посвященном 95-летию образования военных комиссариатов России.

Еще одна хорошая новость, которой поделился с виновниками торжества Шолбан Кара-оол, касается, можно сказать, будущей элиты российской армии и других силовых структур. Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании на территории страны шести кадетских корпусов, в этот список вошел и кадетский корпус нашей республики.

«Этот факт имеет огромное значение для нас, – отметил премьер. – Он означает, что мы сможем поднять на новую ступень патриотическое воспитание подрастающего поколения, дать возможность нашим ребятам получить образование, достойное будущего офицера».

Напомним, кадетский корпус в Туве был создан в 2000 году, он действует под эгидой общественной организации ветеранов афганской и чеченской кампаний «Боевое братство». В декабре 2012 года Глава республики одобрил Концепцию нового здания корпуса. Весь комплекс должен быть построен в 2013 году. По договоренности с главой региона бизнесмен Руслан Байсаров обязался выделить на его строительство 200 млн. рублей, в республиканском бюджете предусмотрено 150 млн. рублей.

 

Автор: Sibnovosti.ru