В Кызыле появится улица Детства

Главная Общество
Кызыл
19:25 25 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

19 вопросов было рассмотрено на прошедшей 50-ой сессии депутатов Городского хурала представителей. По всем были приняты положительные решения. В частности, передача ГУП «Тепловые сети» в муниципальную собственность. Кстати, эта тема поднимается на разных уровнях уже не первый раз. На сегодня ГУП «Тепловые сети» — предприятие-банкрот. Как решили депутаты городского хурала, долги предприятия город забирать не будет, перейдут в собственность только сами сети, т.е. оборудование. Также на свой баланс городское хозяйство Кызыла берет все  бесхозные сети. В прошлом году по мере поступления денег их уже начали ремонтировать.

«Это наше муниципальное хозяйство, — сказал Глава муниципального образования г. Кызыл Виктор Тунев в интервью городскому каналу Новый век, — мы их будем все восстанавливать, беречь, инвестировать туда финансовые средства. И то, что сейчас сложилась такая непростая ситуация между муниципальным предприятием и ТЭЦ — она неверная. Мы над этим вопросом работаем и будем отстаивать наши права. Права кызылчан». Также  глава города подчеркнул, что депутаты намерены бороться до конца: «Мы сети никому не отдадим, они будут муниципальные. По мере возможности будем улучшать, и ремонтировать именно наши сети».

Еще один вопрос, который рассмотрели депутаты, это присвоение названий новым улицам в микрорайоне  «Спутник», где выделено 200 земельных участков под строительство домов. Как рассказала депутат хурала представителей Кызыла Раиса Кужугет, там будет шесть больших улиц, участки в большинстве своем выделены многодетным семьям. Строится будет социальное жилье. Планируется в последствии и строительство детского сада и школы.

Из  достойных имен известных в обществе людей Тувы депутатам было из чего выбрать. Но остановились на следующих названиях: Владимир Ермолаев (первый директор тувинского музея, исследователь Тувы, фотограф), Светлана Козлова (многодетная мать, поэтесса, журналист), Хертек Анчимаа- Тока (первая женщина политик в Туве, Матпа Хомушку (общественный деятель, переводчик, шахматист). «Еще в поселке появится улица Детства, — говорит депутат Раиса Кужугет, — ведь там будут жить многодетные семьи. И появиться улица Маадыр ие. Многодетных семей очень много, поэтому, чтобы никого не обидеть, дали такое название, которое переводится, как "мать-героиня".

По информации ТК Новый век и  ИА kyzyl-online.ru

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

27 Августа 2020 г.
«Конный марафон» состоялся в Туве с участием двух команд
Новости Кызыла: Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

26 Августа 2020 г.
В конном марафоне участвуют команды двух государств
Новости Кызыла: В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

19 Августа 2020 г.
Куулар Лопсан командовал тувинскими добровольцами в Кобдинском сражении
Новости Кызыла: Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

11 Августа 2020 г.
Ведомство проверит работу республиканской Госавтоинспекции
Новости Кызыла: В Туве водоемы оставили закрытыми

В Туве водоемы оставили закрытыми

6 Июля 2020 г.
Но движение автобусов в Кызыле восстановлено
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

19 Октября 2020 г.
Минобороны РФ построило его за 78 дней
Rss_45