sibnovosti.ru

В Туве заработало первое он лайн радио

С 1 марта 2013 года в тестовом режиме начало работать «Первое Тувинское Онлайн Радио». Слово «первое» в названии упомянуто не случайно, ведь это действительно первая музыкальная интернет-радиостанция, вещающая из Тувы на весь мир.

Онлайн-радио стало новым проектом медихолдинга Eastern Communication Group (ECG-Тува), включающего в себя радиостанции «Авторадио-Кызыл», «Русское радио», «Европа Плюс», телеканалы «СТС-Кызыл» и RU.TV. Данный проект не является коммерческим, основные цели проекта – культурно-просветительские и социальные: продвижение тувинской музыкальной культуры по всему миру, в формировании положительного образа Тувы в России и в мире. А также оживление культурного обмена между родственными народами Сибири и Восточной Азии, ведь в эфире радио, помимо тувинской, будет представлена музыка Монголии, Кореи, Тибета, Бурятии, Алтая, Хакасии, Якутии и других регионов. Радио началось с простого музыкального потока, без рубрик и передач. Однако проект будет развиваться. Вскоре можно будет  услышать новости и передачи не только на тувинском, но и на английском языке. Идейными вдохновителями проекта стали учредитель «ECG-Тува» Владислав Кан-оол и генеральный директор медиахолдинга Борис Мышлявцев. Менеджер проекта — Росина Бирилей.

Над проектом в целом работает большая интернациональная группа из представителей разных рас и национальностей. Так, проектом англоязычного вещания в настоящий момент занимается нигериец Эммануэль Оконджи. Идея поддержана Центром тувинской культуры, многими знаменитыми тувинскими музыкантами.   http://tuvaradio.asia/

Автор: Sibnovosti.ru