В Кызыле составлен рейтинг популярных кафе

Главная Общество
Кызыл
15:35 4 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

25 февраля 2013 года Информационным центром туризма Тува был составлен рейтинг лучших кафе города Кызыла, сообщает сайт республиканского Министерства культуры. Заведения оценивались по таким показателям, как разнообразие меню, уровень обслуживания, спектр предоставляемых дополнительных услуг, санитарное состояние.

Итоги были подведены по результатам опроса посетителей кафе, изучения книги отзывов и предложений, а также соответствие показателям. В итоге возглавили рейтинг лучших кафе города Кызыла кафе «Фьюжн» и кафе «Mongush». Кафе "Фьюжен" открылось летом 2012 года. Заведение включает 3 зала: каминный, малый и общий, вместимость -  30 человек каждый. Интерьер выполнен в классическом стиле, каждый зал имеет свой цвет, мебель в кафе выполнена по эскизам московского дизайнера. 

Кафе «Mongush» оценили по высокому уровню гостеприимства, богатому меню, положительным отзывам в книге жалоб и предложений и  100%-ной заполненностью. Стены кафе украшены работами известной тувинской художницы Чечек  Монгуш Чечек. Необычное предложение "Mongush" - эти картины можно здесь приобрести без торговой наценки. Каждое воскресенье кафе «Монгуш» проводит акцию — горячий шоколад и мороженое каждому гостю в подарок.

Вторым в рейтинге стало кафе «Юрта Субедея». В самом названии присутствует колорит республики: кафе названо в честь великого полководца Субедея. Следует отметить уникальный дизайн заведения: интерьер демонстрирует самобытность традиционного национального стиля, оформление выполнено профессионалами из натуральных материалов. Порадовало разнообразие блюд, которые можно отведать в кафе-юрте, приветливость персонала и удовлетворительное санитарное состояние кафе.

Третье место в рейтинге досталось кафе «Номады». Номады – название народов и этнических групп, ведущих кочевой образ жизни. В зале звучит негромкая, красивая музыка, в заведении отмечен высокий уровень гостеприимства, удовлетворительное санитарное состояние. В меню кафе «Номады» преобладают традиционные тувинские блюда: суттуг шай – чай с молоком, хойтпак – заквашенное молоко, чокпек – лакомство из гущи, остающейся после топления масла, далган ускен быдаа – тувинский суп с лапшой, тыва манчы – тувинские пельмени, приправленные диким луком – кулча, согажа – шашлычок из печени с нутряным салом, хуужуур – чебуречки с начинкой из сочной баранины. Небольшое, по сравнению с остальными заведениями-участниками, помещение и 50-ти процентная заполненность позволяют поставить кафе только на третье место рейтинга.

На четвертом месте расположилось кафе «Coffeeman», находящееся недалеко от гостиницы «Монгулек». Несомненными плюсами заведения являются прекрасный интерьер и приветливый персонал. Однако небольшая вместимость кафе и не совсем точное соответствие интерьера в национальном стиле и меню, в котором представлены европейская и японская кухни не позволило кафе «Coffeeman» подняться выше в рейтинге лучших кафе города.

И завершает рейтинг кафе «Шокохаус» — небольшое уютное кафе с общим и VIP залом, красивым оригинальным интерьером. Жители города плохо осведомлены о наличии этого кафе из-за неудачного расположения во дворе здания. Многих блюд, представленных в меню, часто нет в наличии. По этой причине кафе «Шокохаус» находится в нашем рейтинге на последнем месте.

Кафе быстрого обслуживания также принимали участие в рейтинге.

По информации Минкультуры РТ

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

27 Августа 2020 г.
«Конный марафон» состоялся в Туве с участием двух команд
Новости Кызыла: Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

26 Августа 2020 г.
В конном марафоне участвуют команды двух государств
Новости Кызыла: В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

19 Августа 2020 г.
Куулар Лопсан командовал тувинскими добровольцами в Кобдинском сражении
Новости Кызыла: Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

11 Августа 2020 г.
Ведомство проверит работу республиканской Госавтоинспекции
Новости Кызыла: В Туве водоемы оставили закрытыми

В Туве водоемы оставили закрытыми

6 Июля 2020 г.
Но движение автобусов в Кызыле восстановлено
Rss_45