В Кызыле исчезли кормушки для птиц

Главная Общество
Кызыл
20:33 3 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

    Впереди крепкие морозы. Синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха уже на этой неделе. Столбик термометра в Туве может достигнуть отметки в минус 43. И если человека от морозов спасут стены родного дома и теплая одежда, то животным и птицам в это время года особенно не сладко. И надеется братьям нашим меньшим, кроме как на человека, больше не на кого. Время, когда практически в каждом дворе можно было встретить будку для собаки или кормушку для синиц, увы прошло. С чем связана такая холодность общества?

     «Покормите птиц зимой, пусть со всех концов, к вам слетятся как домой, стайки на крыльцо» - этими  словами можно описать каждое утро кызылчанина Андрея Рыжова. Независимо от капризов погоды  и настроения он каждый день выходит во двор, чтобы накормить птиц. И это не требует больших денежных затрат: зерно, пшенка, или крошки хлеба найдутся у каждого.

    Андрей уже давно наблюдает за городскими школами. По его словам 2 года назад ученики  кызылских школ делали кормушки, но корма в них ни разу не видел. Как говорится, отдали дань школьной программе и дело закрыто. А как же  доброта и забота? Сейчас даже кормушек не видно. Видимо настоящего  примера у школьников не было, сокрушается мужчина: "Малыши видят нас и берут с нас пример, а мы, взрослые, зарылись в свои проблемы, примером для детей не являемся, вот  и нет у ребят нравственности".

   А недавно супруга Андрея, Ольга Рыжова, обнаружила брошенных на морозе щенят. Теперь ухаживает за ними, ищет малышам добрых хозяев.  Сейчас щенята находятся в Кколледже искусств, где работает Ольга. Ежедневно она и  другие сотрудники кормят малышей теплым молочком. Их четверо:3 мальчика и 1 девочка, от роду буквально пару недель. По внешним признакам, похожи на овчарок уличной породы, этакая смесь. "Не первый раз уже я наблюдаю такую картину, находим щенят, котят в подъездах, на остановках, в мусорных баках. Страшно представить, что люди таким страшным образом избавляются от ненужных собак и котят. Что стало то, с нами, с людьми? Не понимаю"

    О бездомных животных переживают не только супруги Рыжовы, в Кызыле существует Центр юннатов. Здесь можно найти  много разных птиц и животных. И о них заботятся дети, воспитанники Центра. Говорят, помочь братьям нашим меньшим не так сложно. Для птиц можно соорудить кормушку из картонной крышки торта или подвесить на веточки деревьев кусочки сала или хлеба. Это поможет пернатым  пережить страшные тувинские морозы, делятся советами воспитанники центра. 

По информации ТК Новый век

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

27 Августа 2020 г.
«Конный марафон» состоялся в Туве с участием двух команд
Новости Кызыла: Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

26 Августа 2020 г.
В конном марафоне участвуют команды двух государств
Новости Кызыла: В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

19 Августа 2020 г.
Куулар Лопсан командовал тувинскими добровольцами в Кобдинском сражении
Новости Кызыла: Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

11 Августа 2020 г.
Ведомство проверит работу республиканской Госавтоинспекции
Новости Кызыла: В Туве водоемы оставили закрытыми

В Туве водоемы оставили закрытыми

6 Июля 2020 г.
Но движение автобусов в Кызыле восстановлено
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Туве разделят посты главы республики и председателя правительства

В Туве разделят посты главы республики и председателя правительства

23 Сентября 2020 г.
Совмин региона возглавит Карим Сагаан-оол
Rss_45