sibnovosti.ru

В Кызыле снесли нелегальный киоск

    Сегодня в Кызыле был демонтирован киоск, который находился на муниципальной земле без всяких на то документов, в частности, договора аренды. Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Кызыла не раз уведомлял владельцев киоска, чтобы они заключили договор или убрали имущество самостоятельно, но реакции не последовало и объект снесли. Заодно при этом была пресечена незаконная игровая деятельность.

      Внутри павильона, который был постоянно закрыт для посторонних, находилась аппаратура для ведения игорного бизнеса, проще говоря, игровые автоматы. Заходили сюда только посвященные, обычному прохожему и в голову не могло прийти, что здесь находится игровой зал. Сотрудники полиции не раз бывали здесь и закрывали деятельность данного заведения, но они через короткое время открывались вновь.

     Перед процедурой сноса от объекта было отключено электричество, сотрудниками правоохранительных органов составлены протоколы. Сразу появились лица, вначале выдававшие себя за родственников собственников движимого имущества, но вскоре у них на руках появилась бумага, что это именно их имущество, а документов на аренду земли не оказалось.

     Первая попытка поднять киоск техникой была неудачной, так как киоск стоял на фундаменте и тот никак не поддавался. Позже был вызван трактор, который сместил немного с места сооружение. В итоге киоск был демонтирован. Техника была предоставлена МУП «Благоустройство». Данный объект был вывезен к ним же на базу. Если владелец в течение полугода не объявится, то его имущество перейдет в государственную собственность. Ещё один аналогичный павильон был демонтирован сегодня напротив ТД «Южный» в районе девятой школы.

     Специалисты департамента земельных и имущественных отношений мэрии Кызыла продолжат работу по выявлению и сносу незаконно установленных сооружений.

Автор: Sibnovosti.ru