Тувинские парламентарии просят министра МВД России возобновить работу постов ДПС

Главная Общество
Кызыл
08:55 13 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

    В обращении выражается обеспокоенность по поводу повышения уровня аварийности на дорогах республики, в связи с чем депутаты просят министра вернуться к рассмотрению вопроса о функционировании некоторых стационарных постов дорожно-патрульной службы, доказавших свою эффективность и необходимость.

    25 июля текущего года был издан Приказ МВД России № 1/6409 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», который предусматривает сокращение неэффективных стационарных постов.
Ни в коей мере не подвергая сомнению целесообразность приказов МВД РФ, депутаты республики настаивают на необходимости дифференцированного подхода к регионам Российской Федерации. Применение правовых актов, затрагивающих интересы населения такой значительной территории, как Российская Федерация, должно осуществляться с учетом региональной специфики, считают депутаты Верховного Хурала.

    Тува не относится к территориям с высокой плотностью населения, населенные пункты находятся на значительных расстояниях как друг от друга, так и от районных центров. Многие из них расположены в труднодоступных горных местностях. Горы занимают 82 процента территории республики. Основным занятием жителей республики является отгонное животноводство, связанное с постоянными переездами. С труднодоступными районами отсутствует стабильная устойчивая связь. В таких условиях требуются дополнительные усилия и материальные затраты для проведения оперативно-розыскных, следственных действий, мероприятий, направленных на профилактику правонарушений.

    В связи с большой удаленностью территориальных пунктов полиции от главных межрайонных отделов внутренних дел (более 100 км.) не всегда удается своевременно среагировать на сообщение о преступлении или происшествии, не говоря уже об организации преследования подозреваемых по горячим следам. В этих непростых условиях некоторые стационарные посты дорожно-патрульной службы являлись существенным сдерживающим фактором для скотокрадов, перевозчиков наркотиков, похитителей чужого имущества, лиц, занимающихся ввозом фальсифицированной спиртосодержащей продукции, незаконной вырубкой леса и др. К таким постам относятся «Шивилиг» и «Ак», перекрывающие въезд в республику, а также посты на территориях Кызылского и Каа-Хемского районов.

    «Исходя из социально-экономических, географических условий нашего региона, депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва просят Вас, уважаемый Владимир Александрович, оказать содействие в решении вопроса возобновления работы стационарных постов дорожно-патрульной службы на значимых участках автомобильных дорог Тувы, а также изучить возможность увеличения штатной численности сотрудников патрульно-постовой службы полиции МВД по Республике Тыва и предусмотреть в бюджете республиканского Министерства внутренних дел дополнительные средства на приобретение горюче-смазочных материалов, увеличение парка автомототранспортных средств» - говорится в обращении.

По информации Верховного Хурала Тувы

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: Гелек Нацык-Доржу возглавил буддистов Тувы

Гелек Нацык-Доржу возглавил буддистов Тувы

23 Ноября 2020 г.
В республике прошла его интронизация
Новости Кызыла: Прошла интронизация нового лидера буддистов Тувы

Прошла интронизация нового лидера буддистов Тувы

23 Ноября 2020 г.
Камбы-ламой стал Гелек Нацык-Доржу
Новости Кызыла: АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

27 Августа 2020 г.
«Конный марафон» состоялся в Туве с участием двух команд
Новости Кызыла: Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

26 Августа 2020 г.
В конном марафоне участвуют команды двух государств
Новости Кызыла: В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

19 Августа 2020 г.
Куулар Лопсан командовал тувинскими добровольцами в Кобдинском сражении
Новости Кызыла: Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

11 Августа 2020 г.
Ведомство проверит работу республиканской Госавтоинспекции
Rss_45