Глава Тувы в связи с исчезновением школьницы потребовал усилить профработу в школах

Главная Общество
Кызыл
17:28 10 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Такую задачу премьер Шолбан Кара-оол поставил перед руководством Министерства образования и науки Тувы в связи с исчезновением в Кызыле школьницы 3 ноября. Как сообщили сегодня в региональном управлении Следственного комитета, пропавшая девочка была убита. Правоохранителям удалось задержать мужчину, подозреваемого в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Глава республики Шолбан Кара-оол провел сегодня рабочую встречу с полным составом руководства Министерства образования и науки Тувы и Департамента региональной безопасности, в ходе которой обсуждался порядок действий, направленный на предотвращение подобных ЧП. Премьер поставил задачу перед министерством развернуть системную профилактическую работу в образовательных учреждениях, в которой наряду с учителями и социальными педагогами должны принять активное участие родители и члены общественных объединений. Шолбан Кара-оол поручил руководству Департамента региональной безопасности при Правительстве Тувы и Минобразования в пределах своей компетенции провести тщательное разбирательство по данному факту, сделать серьезные выводы и соответственно разработать профилактические меры.

«Это должны быть конкретные действия, - сказал премьер. – Прошу не ограничиваться банальными совещаниями. Обратите также особое внимание на сельские школы. Думаю, следует серьезно проанализировать воспитательную работу школ во время осенних и зимних каникул. Она должна быть направлена на занятость детей и подростков в школьных мероприятиях, как в первую, так и во вторую половину дня».

Как сообщил министр образования и науки Тувы Каадыр-оол Бичелдей, в министерстве 10 ноября по этому поводу будет созвано рабочее собрание.

Напомним, 2 ноября в Кызыле 15-летняя школьница ушла вечером из дома и не вернулась. Сообщение об ее исчезновении поступило от ее бабушки 3 ноября — восьмиклассница в тапочках вышла навестить подругу и не вернулась.

По данным следствия, в ночь на 3 ноября девочка распивала спиртное с двумя знакомыми мужчинами в машине одного из них недалеко от Енисея.
Как передает Следственный комитет, один из мужчин, оставшись наедине с девушкой, пытался вступить с ней в половую связь, однако, получив активное сопротивление, сдавливая руками шею несовершеннолетней, задушил ее. После этого подозреваемый сбросил тело потерпевшей в приток реки.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: Гелек Нацык-Доржу возглавил буддистов Тувы

Гелек Нацык-Доржу возглавил буддистов Тувы

23 Ноября 2020 г.
В республике прошла его интронизация
Новости Кызыла: Прошла интронизация нового лидера буддистов Тувы

Прошла интронизация нового лидера буддистов Тувы

23 Ноября 2020 г.
Камбы-ламой стал Гелек Нацык-Доржу
Новости Кызыла: АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

АрМИ-2020: марафон для людей и лошадей

27 Августа 2020 г.
«Конный марафон» состоялся в Туве с участием двух команд
Новости Кызыла: Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

Российская и узбекская конница соревнуются в Туве

26 Августа 2020 г.
В конном марафоне участвуют команды двух государств
Новости Кызыла: В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

В Туве открыли памятник в честь героя войны с империей Цин

19 Августа 2020 г.
Куулар Лопсан командовал тувинскими добровольцами в Кобдинском сражении
Новости Кызыла: Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

Тувинская прокуратура: «Повсеместно водителями не соблюдаются ПДД…»

11 Августа 2020 г.
Ведомство проверит работу республиканской Госавтоинспекции
Rss_45