sibnovosti.ru

Кызылских женщин обучают самообороне

            Женсовет МВД по Республике Тува выступил с предложением к кызылчанкам: обучиться самым простым приемам по самообороне. Первое занятие прошло на базе ОМОН МВД В Кызыле. Всех желающих представительниц  прекрасной половины человечества обучали приемам самозащиты  опытные инструкторы.

          В основе неспособности большинства женщин противостоять угрозе нападения стоит не отсутствие навыков ведения боя, а психологическая неготовность и неспособность дать серьезный отпор злоумышленнику, считают полицейские.

           Сотрудники МВД разработали комплекс приемов специально для женщин с учетом их физиологии, психологии и привычек. На первое занятие пришли 10 женщин разного возраста, воспитатели и учителя по профессии.  Инструктор по самообороне капитан полиции Александр Монгуш, инсценируя опасную ситуацию, наглядно объяснял пришедшим проведение и эффективность того или иного приема. Если преступник захватил девушку сзади, то, по словам инструктора, полной неожиданностью для него  будет удар затылком по  лицу. Другой вариант: если злоумышленник захватил сзади, дама может воспользоваться своим главным орудием – каблуком. Нужно как можно сильнее ударить каблуком по ноге преступника. От неожиданности и боли нападавший разожмет руки, несколько секунд будет приходить в себя. Этим и нужно воспользоваться тем, кто оказался в опасной ситуации. Остается только бежать и как можно быстрее. И туфли на каблуке  по возможности стоит снять.

Были рассмотрены и другие ситуации, встречающиеся в жизни. Когда злоумышленник пытается ограбить даму или хватает за волосы. Кроме того инструктор предупредил, что нельзя  превышать самооборону. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность.  

Автор: Sibnovosti.ru