В Туве народные избранники приняли в первом чтении закон, защищающий права предпринимателей

Главная Политика
Республика Тыва (Тува)
14:07 2 Июня 2014
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На седьмом внеочередном заседание восьмой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва одним из главных вопросов стало обсуждение изменений в республиканский бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Докладчиком по нему была председатель Комитета по бюджету, налогам и предпринимательству Маргарита Чульдум. Как указано в решении профильного комитета, после рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет в первом чтении поступило 4 поправки от Правительства РТ, связанные с внутренним перераспределением средств в Министерстве дорожно-транспортного комплекса РТ, Министерстве по делам молодежи и спорта РТ, Министерстве строительства и модернизации коммунального хозяйства РТ.

В перечень муниципальных образований на получение субсидий на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов за счет средств Дорожного фонда РТ добавлены Кызылский кожуун с суммой субсидий 7 000,0 тыс. руб. и г. Кызыл с суммой субсидий 55 918,3 тыс. руб. Также депутатами единогласно принят Закон РТ «Об образовании в Республике Тыва». Необходимо отметить, что согласно принятому закону к полномочиям Правительства РТ отнесено обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных образованиях путем предоставления местным бюджетам субвенций (расходы на оплату труда, приобретение учебников, средств обучения, игрушек и т.д.). 

Так, на 2014 год размер субвенций за счет республиканского бюджета составит 1 085 451 тыс. рублей. Присутствовавший на заседании министр образования и науки Республики Тыва Каадыр-оол Бичелдей поблагодарил депутатов за поддержку в принятии закона и отметил его значимость для многих тысяч учащихся Тувы и их родителей.

Процедуру двух чтений прошел законопроект, вносящий изменения юридико-технического характера в Закон РТ «О государственной молодежной политике». Также члены тувинского парламента единогласно поддержали изменения в Закон Республики Тыва «О порядке опубликования и вступления в силу конституционных законов Республики Тыва, законов Республики Тыва, иных нормативных правовых актов Республики Тыва». В первом чтении были приняты следующие законопроекты: - «О порядке освобождения от должности лиц, замещающих государственные должности Республики Тыва, в связи с утратой доверия»; - «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О выборах Главы – Председателя Правительства Республики Тыва» (уточнение срока исполнения кандидатом обязанности по закрытию счетов (вкладов), прекращению хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории России и прочее). Стоит отдельно отметить принятие в первом чтении проекта закона РТ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Тыва». Согласно пояснительной записке, необходимость создания данного института обусловлена тем, что нередко субъекты предпринимательской деятельности не в силах самостоятельно решить проблемы, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры и бюрократизм.

Таким образом, законопроектом предлагается создание института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, определены его правовое положение, основные задачи и порядок деятельности. Последним вопросом повестки стало рассмотрение законодательной инициативы Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Как пояснила докладчик по данному вопросу вице-спикер Ольга Кольчикова, законопроектом предлагается изменение численности мировых судей и количества судебных участков в Республике Саха (Якутия) на 6 единиц, а также определяется число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков – 65 вместо 59. Обсудив данный вопрос, депутаты единогласно поддержали инициативу своих коллег. В работе сессии принимал участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Зубарев, который также в этот день принял участие в заседании фракции «Единая Россия».

По информации пресс службы Верховного Хурала

Новости Кызыла: В Туве разделят посты главы республики и председателя правительства

В Туве разделят посты главы республики и председателя правительства

23 Сентября 2020 г.
Совмин региона возглавит Карим Сагаан-оол
Новости Кызыла: Заместитель главы Тувы ушел в отставку

Заместитель главы Тувы ушел в отставку

28 Июля 2020 г.
Причиной увольнения Александра Щура стали семейные обстоятельства
Новости Кызыла: Глава Тувы заявил о проплаченной атаке на правительство в соцсетях

Глава Тувы заявил о проплаченной атаке на правительство в соцсетях

27 Июля 2020 г.
Причины – предстоящие выборы главы республики
Новости Кызыла: Главу Тувы госпитализировали с коронавирусом

Главу Тувы госпитализировали с коронавирусом

25 Мая 2020 г.
И. о. руководителя региона назначен Александр Брокерт
Новости Кызыла: Глава Тувы сменил своего заместителя по социальным вопросам

Глава Тувы сменил своего заместителя по социальным вопросам

25 Марта 2020 г.
На этот пост назначена Саида Сенгии
Новости Кызыла: Правительство Тувы объявило 2020-й годом «форсажного строительства»

Правительство Тувы объявило 2020-й годом «форсажного строительства»

10 Января 2020 г.
Республика получит внушительные инвестиции
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Чиновники переводили муниципальные участки под Кызылом на своих родственников

Чиновники переводили муниципальные участки под Кызылом на своих родственников

21 Января 2021 г.
Дело организованной преступной группы передали в суд
Новости Кызыла: В Туве ослабили антиковидные ограничения

В Туве ослабили антиковидные ограничения

22 Января 2021 г.
На семейных торжествах на одно человека должно приходиться 4 кв. метра площади
Rss_45