sibnovosti.ru

Министерство юстиции Тувы опубликовало список партий и объединений , которые могут принять участие в выборах депутатов 8 сентября

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тува сообщает, что в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в выборах депутатов Хурала представителей города Кызыла, назначенных на 8 сентября 2013 года, в качестве избирательных объединений могут принимать участие политические партии, их соответствующие региональные отделения, а также иные общественные объединения.

Всего в списке представленным Министерством значится 103 партии и общественных объединений. Среди них Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, Патриоты России, Правое дело, Справедливая Россия и другие. Значатся в списк партии "Против всех", "Умная Россия", "Женский диалог". Среди общественных объединений: "Боевое братство", Ассоциация выпускников учебных заведений для сирот, объединения пенсионеров, ветеранов культуры и искусства и другие.

Напомним, 8 сентября в Кызыле пройдут выборы депутатов в городской парламент представителей. Нынешний состав уже подвел итоги за работу в течение 5 лет.  Среди депутатов были учителя, врачи, журналисты, предприниматели, связисты, представители женских организаций.

За 5 лет работы 3 созывом Хурала представителей г.Кызыла проведено предсессионных совместных 170 заседаний комитетов, предсессионных 50 Советов, 50 сессий. Городским Хуралом издано 530 правовых акта: из них 475 решений, 55 постановлений.

С начало деятельности Хурала депутатами городского Хурала и Главой города принято на личном приеме 2744 граждан. Обращений письменных и устных поступило в количестве 3192.

С 2009 г. по инициативе депутатов начато масштабное озеленение города. Благоустройство дворовых и придомовых территорий (покраска бордюрного камня, круговых развязок, побелка деревьев, завоз земли, посадка саженцев, санитарная обрезка деревьев, высадка цветочных рассад) и многое другое.

По информации ТК Новый век, фото Р. Чульдум

Автор: Sibnovosti.ru