В Туве медицинское сообщество обсуждает кандидатов на должность главы республиканского Минздрава

Главная Политика
Кызыл
20:42 9 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Министерство здравоохранения и социального развития Тувы разделят на два ведомства. В этом Правительство региона поддержал актив Медицинской палаты Тувы.

8 апреля, состоялась встреча премьера Шолбана Кара-оола с руководителями ведущих учреждений здравоохранения республики, с которыми он обсудил вопрос о разделении ведомств и проконсультировался по кандидатуре на должность министра здравоохранения. Врачи считают, что на этапе реформ централизация управления социальной сферой сыграла положительную роль, особенно в плане структурирования и переоснащения отраслей, повышения исполнительской и финансовой дисциплины.

Первоочередная задача здравоохранения Тувы – создание полноценного диагностического центра, подчеркнул Шолбан Кара-оол. «Она была поставлена мной в конце прошлого года и ее нужно однозначно решать, - отметил он. – Сегодня жители нашей республики выезжают в другие города России, чтобы уточнить свой диагноз и получить своевременное лечение. В Туве, откровенно говоря, это направление хромает, и мы обязаны восстановить диагностическую службу в помощь населению». Вопросы эти слишком специфичны, считает Шолбан Кара-оол, «их необходимо решать квалифицированно, зная специфику отрасли изнутри, видя ее проблемы не только глазами управленца, но и практикующего врача».

При этом глава Тувы подчеркнул, что особо благодарен вице-премьеру Анатолию Дамба-Хуураку, возглавлявшему последние два года Минздравсоцразвития Тувы. Именно под его руководством удалось четко систематизировать работу ведомства. Мнение премьера поддержали заведующие отделений Республиканской больницы №1. гл

Вместе с членами Медицинской палаты глава Тувы обсудил кандидатуры на должность главы нового министерства. Одним из самых рекомендуемых стал заведующий Нейрохирургическим отделением ГБУЗ РТ «Ресбольница№1» Орлан Донгак. Коллеги его охарактеризовали опытным врачом и руководителем, идущим в ногу со временем. «Конечно, можно предложить к рассмотрению кандидатуру Вячеслава Товарищтаевича Ховалыга, но не в интересах коллектива республиканской больницы №1 остаться без своего сильного руководителя», - поделилась зав.урологическим отделением Людмила Зудилова.

Премьер Шолбан Кара-оол заверил, что при назначении будет учитывать мнение медицинского сообщества. В ближайшие дни он намерен провести еще несколько консультаций с рядом ведущих работников и ветеранов здравоохранения.

По информации пресс-службы Правительства РТ

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: В Туве разделят посты главы республики и председателя правительства

В Туве разделят посты главы республики и председателя правительства

23 Сентября 2020 г.
Совмин региона возглавит Карим Сагаан-оол
Новости Кызыла: Заместитель главы Тувы ушел в отставку

Заместитель главы Тувы ушел в отставку

28 Июля 2020 г.
Причиной увольнения Александра Щура стали семейные обстоятельства
Новости Кызыла: Глава Тувы заявил о проплаченной атаке на правительство в соцсетях

Глава Тувы заявил о проплаченной атаке на правительство в соцсетях

27 Июля 2020 г.
Причины – предстоящие выборы главы республики
Новости Кызыла: Главу Тувы госпитализировали с коронавирусом

Главу Тувы госпитализировали с коронавирусом

25 Мая 2020 г.
И. о. руководителя региона назначен Александр Брокерт
Новости Кызыла: Глава Тувы сменил своего заместителя по социальным вопросам

Глава Тувы сменил своего заместителя по социальным вопросам

25 Марта 2020 г.
На этот пост назначена Саида Сенгии
Новости Кызыла: Правительство Тувы объявило 2020-й годом «форсажного строительства»

Правительство Тувы объявило 2020-й годом «форсажного строительства»

10 Января 2020 г.
Республика получит внушительные инвестиции
Rss_45