Улуг-Хемский район Тувы возглавил коммунист Мерген Анай-оол

Главная Политика
Республика Тыва (Тува)
14:32 10 Декабря 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Туве на муниципальных выборах управленцев муниципального звена победу одержал кандидат не от партии власти. Мерген Анай-оол, занимающий в республиканском комитете КПРФ пост главного идеолога, успешно прошел конкурсный отбор и стал председателем администрации одного из крупнейших районов республики - Улуг-Хемского. 7 декабря депутаты районного хурала единогласно избрали его сити-менеджером. Интрига в том, что коммуниста поддержал хурал, безоговорочное большинство в котором принадлежит политическому противнику КПРФ – партии «Единая Россия».

Однако, как пояснил секретарь Политсовета Тувинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа, никакого противоречия в результатах голосования нет: «Это осознанное, всесторонне взвешенное решение партийцев, продиктованное исключительно интересами развития района. Более того, с кандидатурой Анай-оола согласился и глава республики Шолбан Кара-оол, считающий, что в выборе профессионалов их партийная принадлежность не должна являться решающим фактором». Кроме того, заявил Даваа, улуг-хемский прецедент должен ясно показать обществу, что партия не стремится к политическому господству ради самого господства, она готова поступиться, если есть более достойные предложения.

Мергену Анай-оолу, как сообщили в хурале представителей Улуг-Хемского района, на стадии конкурсного отбора противостоял соперник, выдвинутый от партии «Единая Россия». По словам главы муниципального образования и председателя хурала Эдуарда Доре, тоже единороса, которому предстоит бок о бок работать с новым председателем администрации, он также не считает разницу в политических пристрастиях помехой деловым отношениям. Напротив, полагает он, это должно придать работе больше движения, соревновательной энергетики.

Новый глава Улуг-Хемского района, действительно, обладает солидным опытом работы на государственной службе и в муниципальном управлении. В разное время он занимал посты мэра города Шагонара, министра энергетики и промышленности Тувы, вице-мэра столицы республики Кызыла. «Единогласно проголосовав за меня, за своего, так сказать, идеологического соперника, единоросы еще раз доказали, что «Единая Россия» - партия конструктивная, которая ценит людей по их деловым, профессиональным качествам, независимо от партийной принадлежности. Но такое доверие накладывает куда больше ответственности, чем если бы меня выбирали однопартийцы, так что надо выше засучивать рукава», - так прокомментировал свою победу в конкурсе сам Мерген Анай-оол.

по информации Правительство РТ

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: В Туве разделят посты главы республики и председателя правительства

В Туве разделят посты главы республики и председателя правительства

23 Сентября 2020 г.
Совмин региона возглавит Карим Сагаан-оол
Новости Кызыла: Заместитель главы Тувы ушел в отставку

Заместитель главы Тувы ушел в отставку

28 Июля 2020 г.
Причиной увольнения Александра Щура стали семейные обстоятельства
Новости Кызыла: Глава Тувы заявил о проплаченной атаке на правительство в соцсетях

Глава Тувы заявил о проплаченной атаке на правительство в соцсетях

27 Июля 2020 г.
Причины – предстоящие выборы главы республики
Новости Кызыла: Главу Тувы госпитализировали с коронавирусом

Главу Тувы госпитализировали с коронавирусом

25 Мая 2020 г.
И. о. руководителя региона назначен Александр Брокерт
Новости Кызыла: Глава Тувы сменил своего заместителя по социальным вопросам

Глава Тувы сменил своего заместителя по социальным вопросам

25 Марта 2020 г.
На этот пост назначена Саида Сенгии
Новости Кызыла: Правительство Тувы объявило 2020-й годом «форсажного строительства»

Правительство Тувы объявило 2020-й годом «форсажного строительства»

10 Января 2020 г.
Республика получит внушительные инвестиции
Rss_45