sibnovosti.ru

В Туве создана комиссия по определению ущерба, нанесенного дорогам ливнями

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился сформировать межведомственную комиссию, которая должна оценить масштабы разрушений на дорогах республики после ливневых дождей и вызванных ими селей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным республиканского министерства транспорта, в результате проливных дождей разрушена региональная трасса А-161, на которой селями снесло мост, на нескольких участках серьезно повредило асфальтобетонное покрытие. Паводками горных ручьев и рек, вызванных ливнями, размыты межмуниципальные дороги еще в четырех районах республики – Каа-Хемском, Овюрском, Монгун-Тайгинском и Кызылском.

На данный момент точно известно о 5 пострадавших от ливневого половодья муниципальных дорогах. Вода повредила полотно на 69 – 73 километре автодороги Кызыл – Сарыг-Сеп. На двух участках дороги Хандагайты – Мугур-Аксы смыто дорожное покрытие, на 126-127 километре образовались промоины до 10 метров. На протяжении 3 километров размыта дорога Мугур-Аксы – Кызыл-Хая. В Кызылском районе на 20 – 24 километре река Ээрбек разрушила проезжую часть дороги Кызыл – Баян-Кол. В Овюрском районе на дороге Хандагайты – Ак-Чыраа промыты подходы к мосту. Еще на трех участках протяженностью от 1,5 до 3 километров дождевыми потоками подмыло насыпь.

Подрядные организации, на обслуживании которых находятся данные дороги, приступили к ремонтным работам.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по республике Тыва

Автор: Sibnovosti.ru