sibnovosti.ru

В Улуг-Хемском районе Тувы задержан подозреваемый в убийстве односельчанина

Тувинские оперативники задержали 32-летнего уроженца поселка Арыг-Бажы Улуг-Хемского района по подозрению в убийстве, сообщает пресс служба МВД Тувы.

1 августа около 06 часов в дежурную часть МО МВД РФ «Улуг-Хемский» позвонила 29 летняя женщина и попросила помощи. Гражданка сообщила, что на улице Александра Шойдука поселка Арыг-Бажы обнаружила труп 37-летнего брата. Прибывшие на место происшествия сотрудники Улуг-Хемской полиции незамедлительно приступили к следственно-оперативным мероприятиям.

Было установлено, что причиной смерти явилось огнестрельное ранение в грудную клетку. Благодаря слаженной работе полицейских личность подозреваемого удалось установить по "горячим следам". Злоумышленником оказался 32-летний местный житель.

По словам подозреваемого, в вечернее время на улице, 37-летний погибший напал на его мать с целью изнасилования. Услышав крики о помощи своей матери, подозреваемый выбежал на улицу с огнестрельным оружием и выстрелил в сторону потерпевшего. Было установлено, что оружие марки "ТОЗ" в информационной базе данных не числится. Подозреваемый объяснил, что оружие нашел около одного из домов по ул. Александра Шойдук п. Арыг-Бажы. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. Компетентными органами проводится расследование.

Пресс-служба МВД по РТ

Автор: Sibnovosti.ru