Подвиг парашютистов - десантников, погибших во время лесных пожаров в Туве, не забыт

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
10:14 9 Июня 2014
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print
Траурный митинг и церемония открытия стелы пожарным, до конца исполнившим служебный долг, состоялись в столице республики, городе Кызыле, на территории Тувинской базы авиационной охраны лесов от пожаров. Событие приурочено ко второй годовщине гибели десантников-пожарных при тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе Тувы. Напомним, 6 июня 2012 года оборвались жизни восьмерых сотрудников «Тувавиалесоохраны», попавших в огненное кольцо. Все они – Радион Хуурак, Херел Кызыл-оол, Андрей Шилин, Сергей Федотов, Николай Былев, Виктор Стремоусов, Николай Новиков и Владимир Кечил-оол – посмертно награждены Орденами мужества.

Не забыт подвиг лесников, погибших в 1996 году на тушении пожара в Пий-Хемском районе, в местечке Шивилиг. Тогда в огне погибли: С.А. Асланов, Г.П. Белек-оол, В.Н. Кожухов, И.И. Семенов, Ю.Х. Сыйдан-оол, А.С.Савин, В.Я. Чудояков.

На траурную церемонию приехали родственники погибших, члены Правительства республики, сотрудники и ветераны авиалесоохраны, учащиеся кадетской школы и кадетских классов школ города. В почетном карауле застыли члены Союза воинов-десантников Тувы. По поручению Главы республики к участникам траурного митинга обратился вице-премьер Сергей Огнев. В обращении Шолбана Кара-оола говорится: " Уважаемые участники торжественной церемонии! Два года прошло с того трагического дня, когда наша республика понесла тяжелую, невосполнимую утрату. При тушении лесного пожара в сложных погодных условиях на горном склоне в Бай-Тайге погибли восемь наших мужественных ребят. И сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить их память, отдать долг нашей благодарности за самоотверженное служение своему делу и героизм... Мы в неоплатном долгу перед погибшими, перед их родителями, воспитавших таких сыновей. Пусть мемориальная стела с их именами увековечит память об их подвиге, который будет вдохновляющим примером для нынешнего и будущих поколений!".

На митинге выступил отец Радиона Хуурака Юрий Кыргысович. От имени родственников десантников-пожарных, чьи жизни унес огненный смерч, он выразил благодарность Главе республики Шолбану Кара-оолу и друзьям-сослуживцам погибших за то, что память о безвременно ушедших парнях не предана забвению.  

По информации ТК Новый век

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Новости Кызыла: Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

27 Июля 2020 г.
Микроавтобус Toyota перевернулся на трассе Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

19 Июля 2020 г.
Авария произошла на 206-м км автодороги Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: Сибирь под дождем

Сибирь под дождем

16 Июля 2020 г.
Мощные дожди прошлись по целому ряду сибирских регионов в последние дни
Новости Кызыла: Дожди в Туве смыли 10 мостов

Дожди в Туве смыли 10 мостов

16 Июля 2020 г.
Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах
Rss_45