Въезд на «Ловушку» временно закрыт

Главная Происшествия
Кызыл
15:07 3 Февраля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Территорию местечка "Ловушка", где можно будет кататься с горки, оградят, а точку спуска сделают ниже. Напомним, в минувшие выходные здесь пострадали двое подростков, один из которых трагически погиб во время скоростного спуска с крутой горы.

По итогам осмотра излюбленного места отдыха горожан установлено, что зона станции «Ловушка» относится к территории природного парка Шуйский с категорией «рекреационная». Это означает, что на территорию разрешен свободный доступ людей, за исключением случаев установления особого режима, например, в пожароопасный период. От вершины горы, на которой традиционно катаются любители зимнего отдыха, до его подножия примерно полкилометра, а то и больше.

Гора достаточно крутая, очевидно, что при скатывании с нее развивается большая скорость. На территории станции появились беседки и домики с буржуйками, где отдыхающие за определенную плату могут погреться.

По словам хозяйки этих построек Рины Ооржак, профлисты с крыш срывают выпившие взрослые, покатаются на них и бросают там же. Именно на таком подручном материале и решили покататься пострадавшие ребята. Случаи травматизма во время отдыха на "Ловушке" достаточно часты. Для того, чтобы обезопасить место катания, требуется выкорчевка деревьев, что понятное дело, в зимнее время не представляется возможным.

Обсудив все возможные варианты решения проблемы, участники выездного совещания решили перепахать бульдозером участок горы с вершины примерно до ее середины. Сокращение пути скатывания не позволит развить слишком большую скорость.
Необходимо также установить оградительные сооружения вдоль линии скатывания и у подножия перед деревьями. Возможно, это будут использованные автомобильные шины, специальные прочные оградительные ленты или какой-то другой подходящий материал. Требуется также разделить линии подъема и скатывания. Отдельное внимание следует уделить проблеме упорядочения парковки автомашин.

Вопросы установления оградительных сооружений и зонирования территории парка поручено Рине Ооржак. Контроль за надлежащим выполнением оговоренных условий будет вести администрация Пий-Хемского района и Госкомлес. Работу по перепахиванию снежного покрова с использованием собственной техники выполнит МУП «Благоустройство».

Пока идет работа по обеспечению безопасности отдыхающих, въезд на территорию станции решено временно закрыть.

Источник картинки: www.newsfiber.com

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Новости Кызыла: Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

27 Июля 2020 г.
Микроавтобус Toyota перевернулся на трассе Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

19 Июля 2020 г.
Авария произошла на 206-м км автодороги Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: Сибирь под дождем

Сибирь под дождем

16 Июля 2020 г.
Мощные дожди прошлись по целому ряду сибирских регионов в последние дни
Новости Кызыла: Дожди в Туве смыли 10 мостов

Дожди в Туве смыли 10 мостов

16 Июля 2020 г.
Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах
Rss_45