Виновник аварии в Кызыле не имел опыта вождения на авто

Главная Происшествия
Кызыл
21:36 30 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Кызыле в минувшую субботу на перекрестке улиц Рабочая-Пушкина произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого перевернулась  пассажирская ГАЗель. 

Как выяснилось, пострадали не только водители машин, пассажиры в ГАЗели, в ходе столкновения, одна из машин – участниц ДТП – зацепила случайного прохожего.

Субботний день кызылчанки Юлии Пусщевой начинался, как обычно – спокойным завтраком с детьми. Но вдруг за окнами раздается визг тормозов и скрежет металла. Юлия выбежала на улицу. 

«Выхожу, — говорит Юлия, — а там такая картина – чуть подальше места аварии лежит без сознания парень лет 15-16. Мы вызвали «скорую». «Скорая» подъехала, забрала его. Вначале ему дали нашатырный спирт, но он не очнулся. Поэтому его забрали в стационар. А водителя ГАЗели сотрудники ГИБДД увезли в сторону больницу, так как он был в сильно тяжелом состоянии».

По предварительным данным, виновником аварии оказался 20-летний парень на автомашине ВАЗ, водительские права он получил перед службой в армии год назад. А вот отработать навыки вождения еще не успел. Как подтверждает старший инспектор по пропаганде УГИБДД РФ по Туве Ая Бюрбю: "По предварительным данным, водитель, управлявший машиной «Жигули» седьмой модели, на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущества в движении ГАЗели, которая двигалась по главной».

В момент аварии в ГАЗели находилось 6 пассажиров. Водитель со стажем, ездит всегда аккуратно. Таких событий, как в этот день, никак не ожидал. После аварии трое были доставлены в республиканскую больницу, один госпитализирован.

По словам врачей, за выходные в больницу обратилось еще несколько пострадавших, участников других аварий. Врач-травматолог Вячеслав Шулуужук: «Всего за выходные к нам обратилось 9 человек, из них 3 человека амбулаторно, шесть человек положили в ресбольницу № 1 с травмами, различной степени тяжести. У одного был вывих бедра, в нейрохирургию положили одного с сотрясением головного мозга, есть с переломом ключицы, плеча. У всех состояние стабильное».

Всего за минувшие выходные были задержаны 20 водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими. В шести случаях причинен материальный ущерб. По словам сотрудников ГИБДД, причина всех аварий - несоблюдение дистанции, бокового интервала, алкоголь и невнимательность.

По информации ТК Новый век, фото Р. Чульдум

Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Новости Кызыла: Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

27 Июля 2020 г.
Микроавтобус Toyota перевернулся на трассе Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

19 Июля 2020 г.
Авария произошла на 206-м км автодороги Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: Сибирь под дождем

Сибирь под дождем

16 Июля 2020 г.
Мощные дожди прошлись по целому ряду сибирских регионов в последние дни
Новости Кызыла: Дожди в Туве смыли 10 мостов

Дожди в Туве смыли 10 мостов

16 Июля 2020 г.
Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Прошла интронизация нового лидера буддистов Тувы

Прошла интронизация нового лидера буддистов Тувы

23 Ноября 2020 г.
Камбы-ламой стал Гелек Нацык-Доржу
Новости Кызыла: Гелек Нацык-Доржу возглавил буддистов Тувы

Гелек Нацык-Доржу возглавил буддистов Тувы

23 Ноября 2020 г.
В республике прошла его интронизация
Rss_45