В Туве неизвестные тайно похитили корову

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
13:38 12 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В ночь с 7 на 8 апреля 2013 года неизвестные тайно похитили  корову, принадлежащую жительнице с. Ак-Туруг, и забили ее в лесополосе, причинив собственнику ущерб в размере 18 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что 7 апреля около 18 часов молодой житель с. Ак-Дуруг Чаа-Хольского района с несовершеннолетним знакомым, находясь на переправе реки Чаа-Холь, расположенной в 200 метрах от с. Ак-Дуруг, увидели на водопое корову. Предварительно сговорившись о краже данной коровы, они тайно похитили ее и привязали в лесу.

Позже о происшествии похитители рассказали своим друзьям и предложили им помочь забить корову и поделить мясо. Друзья согласились на предложение земляков и, осознавая, что имущество добыто преступным путем, забили корову в лесу. После чего поделили мясо между собой. На следующее утро от потерпевшей в пункт полиции поступило телефонное сообщение о краже коровы и обнаружении места забоя, после чего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая раскрыла преступление по «горячим следам».

Полицейским удалось выйти на подозреваемых по следам волочения мешка с мясом на снегу. В действиях первых двух усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража чужого имущества, за которое предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, а в действиях последних двух усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.175 УК РФ - заранее не обещанное приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем группой лиц по предварительному сговору, за которое предусмотрено максимальное наказание до 5 лет.

Пресс-служба МВД по РТ

Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Новости Кызыла: Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

27 Июля 2020 г.
Микроавтобус Toyota перевернулся на трассе Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

19 Июля 2020 г.
Авария произошла на 206-м км автодороги Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: Сибирь под дождем

Сибирь под дождем

16 Июля 2020 г.
Мощные дожди прошлись по целому ряду сибирских регионов в последние дни
Новости Кызыла: Дожди в Туве смыли 10 мостов

Дожди в Туве смыли 10 мостов

16 Июля 2020 г.
Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах
Rss_45