В Кызыле водитель УАЗа припарковался на обелиске Центр Азии

Главная Происшествия
Кызыл
13:04 5 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В редакцию ТК Новый век поступило письмо от возмущенных телезрителей. В социальной сети была выложена фотография, где автомобиль марки УАЗ припарковался прямо на памятнике культуры Центр Азии. Журналисты написали запрос в УГИБДД МВД РТ, приложив фотографию. Ответ пришел спустя месяц. 

Фото с припаркованной в ненадлежащем месте машиной было выложено 10 июня 2012 года на страннице пользователя социальной сети Вконтакте. Машина марки УАЗ заехала прямо на обелиск Центра Азии. Происходило это все в темное время суток, и очевидцев, кроме водителя машины и фотографа, скорее всего не было. Но номерные знаки на фотографии видны отчетливо, именно по ним и нашли правонарушителя.

Ая Бюрбю, инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РТ: " Автомашина марки УАЗ нарушает пункты ПДД в части нарушение правил парковки и движения по тротуару. Мы подготовили административный протокол на автовладельца данной машины. Он 1964 года рождения. Как выяснилось, за рулем в тот день находился его сын. Кроме того, в действиях водителя прослеживается Вандализм".

Служба по охране объектов культурного наследия Тувы с началом каждого сезона проводит обследование памятников и зданий, представляющих историческую ценность. Таких объектов в городе 47 и обелиск Центр Азии входит в их число.

Олимпиада Салчак, ведущий специалист службы по охране объектов культурного наследия Тувы: "Этот памятник находится на гособеспечение. Сейчас мы начнем проверку и результаты ее поступят в полицию. Наверняка данная стоянка автомашины весом боле тонны повлияло на состояние культурного объекта" 

Это не единичный случай хулиганства на Центре Азии. Как рассказала работница МУП Благоустройство, к сожалению, для юных вандалов наше культурное наследие - пустой звук.

Екатерина Саая -  работник МУП Благоустройство: "Памятник превратили в каток. Дети катаются на роликах, велосипедах  и скейтах. На мои замечания молодежь не реагирует, отправляют подальше. Властям необходимо организовать для детей специальное место для досуга, чтобы они не портили своими действиями объекты культурного наследия". 

Не только обелиск подвергается нападкам хулиганов, но и другие памятники культуры в том числе памятник первым русским учителям и памятник красных партизан.

Ая Бюрбю, инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РТ: "Если вы станете свидетелем нарушений со стороны автовладельцев, сообщайте нам. Для этого вам необходимо прийти  в Госавтоинспекцию и написать заявление, приложив видео или фото материалы"

После проверки службы по охране объектов культурного наследия Тувы на предмет порчи обелиска Центра Азии, будет решен о вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя машины УАЗ по статье вандализм.

ТК Новый век

Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Новости Кызыла: Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

27 Июля 2020 г.
Микроавтобус Toyota перевернулся на трассе Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

19 Июля 2020 г.
Авария произошла на 206-м км автодороги Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: Сибирь под дождем

Сибирь под дождем

16 Июля 2020 г.
Мощные дожди прошлись по целому ряду сибирских регионов в последние дни
Новости Кызыла: Дожди в Туве смыли 10 мостов

Дожди в Туве смыли 10 мостов

16 Июля 2020 г.
Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах
Rss_45