sibnovosti.ru

В Туве бывший полицейский обязан выплатить 50 тысяч рублей за взятку в 2,5 тысяч рублей

Бывший начальник отдела внутренних дел Кызылского района признан виновным в получении взятки, сообщает Следственное Управление Следственного Комитета России по Туве. 

В сообщении говорится, что собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему бывшему начальнику Кызылского ОВД по республике Юрию Монгушу. "Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за попустительство по службе)", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что Юрий Монгуш лично получил взятку от подчиненного ему сотрудника, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками регионального УФСБ. Подчиненный передал ему 2,5 тыс. рублей за "попустительство по службе, а именно за непринятие мер дисциплинарного характера за допущенные последним нарушения служебной дисциплины".

Приговором суда Юрию Монгушу назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки - 50 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в правоохранительных органах, сроком на 2 года.

Автор: Sibnovosti.ru