Выживший Антон Салчак вместе со спасателями принимает участие в поисках друзей у подножия горы Ак-Баштыг

Главная Происшествия
Новости Сибири
17:16 4 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Выживший школьник, 17 летний Антон Салчак является чемпионом мира по кик-боксингу. Мальчик не пострадал, его обследовал хирург, который констатировал отсутствие повреждений и переломов.  Антон находится в шоковом состоянии, сейчас с ним работает специалист. 

Тем не менее, мальчик отправился со спасателями на место происшествия, чтобы показать точное место ЧП. Как сообщили полицейские Монгун-Тайгинского района, все юноши были спортсменами – двое борцов и пять кикбоксеров. 20 марта они планировали выехать на соревнования в Нижний Тагил. Как стало известно, они и до этого случая не раз поднимались на гору Ак-Баштыг, чтобы вывешивать ритуальные флажки для поднятия духа – «хей-аът», сообщает официальный сайт правительства региона.

Борбак-оол Хертек,  Аяс Салчак, Багай-оол Самыя - ученики 11 класса Мугур-Аксынской школы. Белек Оюн — девятиклассник, Монгун-Херел Кара-Сал учится в седьмом классе,  Буян Саая - выпускник 2012 года, временно не работает.

В поисках детей принимают участия и сотрудники полиции. Пресс-служба МВД сообщает, что  3 марта 2013 года, около 18 часов в дежурную часть пункта полиции №4 села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района поступило сообщение о том, что при восхождении на гору Ак-Баштыг под снежную лавину попали 6 учащихся.

Предварительно установлено,, что 7 подростков, отпросившись у родителей и опекунов, около 12 часов поднялись на гору Ак-Баштыг. Во время спуска они решили скатиться с горы. Один из подростков остался вытряхивать снег, а остальные спускались. И в это время лавина снега начала скатываться с ущелья. Подросток, отставший от друзей, ухватился за большой камень и остался лежать, а остальные вместе с лавиной скатились вниз по ущелью. Когда лавина остановилась, он выбрался из снега и начал искать друзей. Поиски не увенчались успехом. Спустившись с горы, о своих друзьях он рассказал чабану, который по телефону вызвал МЧС и полицию.

В настоящее время в горах сохраняется угроза повторного схода лавины. Указанное место оцеплено сотрудниками полиции. На месте происшествия работают 35 сотрудников полиции.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Новости Кызыла: Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

27 Июля 2020 г.
Микроавтобус Toyota перевернулся на трассе Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

19 Июля 2020 г.
Авария произошла на 206-м км автодороги Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: Сибирь под дождем

Сибирь под дождем

16 Июля 2020 г.
Мощные дожди прошлись по целому ряду сибирских регионов в последние дни
Новости Кызыла: Дожди в Туве смыли 10 мостов

Дожди в Туве смыли 10 мостов

16 Июля 2020 г.
Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах
Rss_45