sibnovosti.ru

В Туве осужден директор интерната, две воспитанницы которого утонули летом 2011 года

Суд в Туве приговорил к двум годам условно директора коррекционной школы-интерната, две воспитанницы которой в июне 2011 года утонули во время отдыха в детском лагере, сообщил представитель Прокуратуры Тувы.

Следствие и суд установили, что вечером 15 июня 2011 года в детском лагере имени Володи Дубинина обнаружили пропажу двух десятилетних девочек, воспитанниц республиканской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Только на следующий день тела девочек нашли в водоеме, который находится в 800 метрах от лагеря. Как оказалось, директор школы-интерната приобрел для воспитанников, страдающих умственной отсталостью и нуждающихся в усиленном наблюдении, 30 путевок в этот лагерь. За утонувшими девочками присматривали не сотрудники лагеря, а воспитатели школы-интерната.

В судебном заседании руководитель школы-интерната вину не признал, сказав, что образовательное учреждение он возглавляет лишь полгода, и его никто не предупреждал о том, что умственно отсталым детям противопоказан отдых в загородном оздоровительном лагере вместе с другими детьми.

Судом были приняты во внмиание положительные характеристики, отсутствие судимости, наличие на иждивении своих и опекаемых детей и назначил Амуру Увангуру два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. 

Осужденный также на один год лишен права занимать должности, связанные с воспитанием детей.

Автор: Sibnovosti.ru