Жительница Кызыла приобрела норковые шубы по чужой платисковой карте

Главная Происшествия
Кызыл
17:34 17 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Следователем УМВД за три дня расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту кражи двух норковых шуб.

Полицейскими установлена жительница г. Кызыла, которая приобрела 2 норковые шубы общей стоимостью 165 100 рублей по чужой пластиковой карте. По данному факту следователем УМВД по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. В результате оперативно-разыскных действий, полицейскими была установлена 33-летняя жительница г. Кызыла, подозреваемая в похищении денежных средств с пластиковой карты.

При допросе она признала свою вину и раскаялась в содеянном. 47-летняя жительница г. Кызыла пришла в один из автосалонов, чтобы оформить кредит. Кредитный специалист банка одобрил ей кредит на сумму 300 тысяч рублей и вместе с договором кредита выдал пластиковую карту. Получив кредит, женщина пошла домой. Она чувствовала недомогание и после приема лекарств заснула. Назавтра она прочла в своем телефоне 2 смс-сообщения, с отчетом о совершенных покупках, которые пришли еще вчера, о том, что с ее пластиковой карты была совершена покупка на сумму 90 900 рублей, а две минуты спустя второе сообщение, что с этой же карты списано 74 200 рублей. И только тогда она заявила в полицию о пропаже своей пластиковой карты.

Она рассказала, что 14 ноября в здании автосалона нашла пластиковую карту и решила воспользоваться ею. Для этого она направилась в магазин меховых изделий, так как ранее видела, как в этом магазине расплачивались пластиковой картой. Примерив несколько меховых изделий долго не раздумывая, женщина остановила свой выбор на норковой шубе, стоимостью 90 900 рублей и расплатилась пластиковой картой. Не успев отойти от кассы, воодушевленная тем, с какой легкостью ей удалось воспользоваться чужими деньгами, она купила еще одну шубу, на этот раз, даже не примерив, чем привлекла внимание продавца.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Шубы приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. Уголовное дело расследовано в трехдневный срок и направлено в суд.

Пресс-служба МВД по РТ

Новости Кызыла: В Кызыле водитель укусила автоинспектора

В Кызыле водитель укусила автоинспектора

21 Октября 2020 г.
Она попыталась скрыться при проверке документов
Новости Кызыла: Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

27 Июля 2020 г.
Микроавтобус Toyota перевернулся на трассе Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

19 Июля 2020 г.
Авария произошла на 206-м км автодороги Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: Сибирь под дождем

Сибирь под дождем

16 Июля 2020 г.
Мощные дожди прошлись по целому ряду сибирских регионов в последние дни
Новости Кызыла: Дожди в Туве смыли 10 мостов

Дожди в Туве смыли 10 мостов

16 Июля 2020 г.
Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах
Rss_45