sibnovosti.ru

В тувинском поселке Хову-Аксы началась подача тепла в районную больницу

9 января возобновилось теплоснабжение центральной районной больницы Чеди-Хольского района, расположенной в поселке Хову-Аксы. Это стало возможным за счет установленных мини-котлов «Теплотрон», замены отопительной системы и установки новых радиаторных батарей, сообщает официальный сайт региона. Здесь в три смены работали бригады из 14 различных организаций республики.

Напомним, восстановить теплоснабжение в социальных учреждениях в первоочередном порядке, глава республики Шолбан Кара-оол поставил в ходе совещания оперативного штаба, состоявшегося 6 января. Сейчас подведены все коммуникации к детским садам, школе, пансионату и социальному приюту, где в интенсивном режиме идет восстановление систем отопления внутри помещений. Сегодня, 9 января,  глава Тувы Шолбан Кара-оол находится с очередным рабочим выездом в Хову-Аксы.

Здесь продолжается завоз дров на пункты выдачи. Продолжаются распределение, установка и контроль за эксплуатацией печек буржуек. Как сообщил министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол, ведется прогрев 200 метров трубопровода на трассе холодного водоснабжения от бойлерной №1 до бойлерной №2 при необходимости с заменой труб. Также запланировано завершение монтажа внутренней системы отопления здания начальной школы. Ведутся внутридомовые работы по улице Мира.

По информации пресс-службы Правительства Тувы

 

Автор: Sibnovosti.ru