В Кызыле проходит операция "БОМЖ"

Главная Происшествия
Кызыл
22:00 28 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

    С 27 ноября участковыми уполномоченными полиции и социальными работниками Республиканского центра «Поддержка» под руководством заместителя начальника УМВД РФ по г. Кызылу Орланом Сарыгбаем была начата оперативно-профилактическая операция под условным названием «БОМЖ», в целях получения сведений о количестве лиц без определенного места жительства и занятий, мест их нахождения, проведения оперативно-розыскной работы, а также принятия к ним мер социального характера.

   Поводом для проведения мероприятия послужило то, что с приходом холодов лица без определенного места жительства, злоупотребляющие алкогольными напитками, умирают от переохлаждения в люках теплотрасс и подвальных помещениях. 2 таких факта произошли в г. Кызыле 18 и 24 ноября.

   В первый день операции были задействованы 2 микроавтобуса с 12 сотрудниками УМВД РФ по г. Кызылу и центра «Поддержка», которые с 17 до 22 подбирали замерших бродяг с улиц города и доставляли в Муниципальное казенное учреждение «Центр», выполняющего функции единственного в столице вытрезвителя, где попавшим в трудную жизненную ситуацию людям объяснили, как оформить утраченные документы и найти временный приют в Республиканском центре «Поддержка».

   В ходе проведения операции в МКУ «Центр» были доставлены 15 лиц без определенного места жительства. Все они были обследованы медицинским персоналом «Центра», и всем была проведена процедура дактилоскопии. Были проверены подъезды многоэтажных домов, канализационные люки, подвалы, чердаки, дачные участки, заброшенные строения, свалки, пустыри.

    Операция «БОМЖ» продлится с 22 по 27 ноября 2012 года. В ходе операции дополнительно проверят граждан, вернувшихся из мест лишения свободы, лиц скрывающихся от следствия и суда, уклоняющихся от регистрации, иностранных граждан, незаконно пребывающих в г. Кызыл, граждан, имеющих в личном пользовании огнестрельное охотничье оружие и прочее.

По информации МВД РТ

Новости Кызыла: Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

Ребенок погиб в автомобильной аварии в Туве

27 Июля 2020 г.
Микроавтобус Toyota перевернулся на трассе Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

В столкновении двух автомобилей в Туве погибли пять человек

19 Июля 2020 г.
Авария произошла на 206-м км автодороги Кызыл – Эрзин
Новости Кызыла: Сибирь под дождем

Сибирь под дождем

16 Июля 2020 г.
Мощные дожди прошлись по целому ряду сибирских регионов в последние дни
Новости Кызыла: Дожди в Туве смыли 10 мостов

Дожди в Туве смыли 10 мостов

16 Июля 2020 г.
Режим ЧС муниципального характера введен в четырех районах
Новости Кызыла: Из-за снега с ветром тувинские хозяйства потеряли более 900 голов скота

Из-за снега с ветром тувинские хозяйства потеряли более 900 голов скота

23 Июня 2020 г.
Стихия ударила по семи районам республики
Rss_45