sibnovosti.ru

Жительницу Тувы приговорили к 4 годам колонии за отправку наркотиков по почте

   Жительница Каа-Хемского района Тувы Лариса Балчирбай привлечена к уголовной ответственности за посылку из тушенки, тувинского далгана (просо), «Хаан-чая» и …. 11 фрагментов гашиша. Женщина лично изготовила наркотические средства и решила отправить запрещенные российским законодательством изделия по почте в Москву. Она упаковала наркотические брикетики в пакет с чаем «Хаан-чай» и вместе с другими продуктами питания передала подготовленное почтовое отправление своему племяннику с просьбой отправить посылку, не сообщив ему о содержимом пакета.

    Племянник в свою очередь попросил друга, так как у самого не оказалось с собой паспорта. Ни о чем не подозревавший друг в силу отзывчивого характера оформил посылку от своего имени, предъявив по требованию почтового работника паспорт. Кстати, и московский адресат, студент из Тувы, согласился получить посылку и передать третьему лицу также из дружеских побуждений. Исходя из признательных показаний Ларисы Балчирбай и свидетелей, никто из других участников пересылки наркотиков о своей причастности к незаконному деянию не подозревал. Преступление, организованное по весьма запутанной схеме, расследовано и передано в суд Управлением ФСКН России по Республике Тува.

   Кызылским городским судом Лариса Балчирбай признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 и осуждена на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В соответствие с российским законодательством суд назначил отсрочку реальное отбывание наказания до достижения младшим сыном осужденной 14-летнего возраста.

Автор: Sibnovosti.ru