sibnovosti.ru

Главного врача тувинского онкодиспансера восстановили в должности

Пресс-служба Прокуратуры Тувы сообщает, что суд восстановил в должности главврача республиканского  онкодиспансера. Сперва Алефтина Шивит-оол, главный врач ГБУЗ «Ресонкодиспансер», получила выговор за то, что якобы не выполняла свои трудовые обязанности, а позднее была уволена с занимаемой должности. Считая, что с ней поступили несправедливо, женщина подала иск в суд на министерство здравоохранения и социального развития республики, в котором потребовала восстановить ее на работе.

   Рассмотрев все обстоятельства дела, суд отказался полностью удовлетворить ее иск. Выговор был признан незаконным, так как Алевтина Шивит-оол сумела представить доказательства своей работы, но восстанавливать ее в должности суд не стал. Отказ был мотивирован тем, что минздравсоцразвития республики является органом, уполномоченным на принятие решения о прекращении трудового договора с главврачом в рамках трудового законодательства.

    За решением своей проблемы бывшая главврач обратилась в прокуратуру, и ей удалось добиться восстановления. На основании того, что суд первой инстанции признал незаконным применение к главврачу дисциплинарного взыскания, также незаконным было признано и ее увольнение, решение о котором приняли после объявления выговора.
«Поскольку судом первой инстанции допущена ошибка в оценке обстоятельств дела и толковании правовой позиции Конституционного суда РФ, судебная коллегия приняла новое решение о восстановлении Алефтины Шивит-оол в должности главного врача», — пояснили в пресс-службе.

По материалам Прокуратуры РТ

Автор: Sibnovosti.ru