sibnovosti.ru

На территории районов Тувы объявили карантин

20 января в Туве прошло заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии Тувы, сообщает официальный портал республиканской столицы. В связи с эпидемией гриппа и острых респираторных заболеваний Роспотребнадзор рекомендовал ввести карантин в Кызылском, Эрзинском, Барун-Хемчикском, Тандинском, Овюрском, Тес-Хемском, Чаа-Хольском районах и Кызыле.

Ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации в республике выявил эпидемию гриппа и ОРВИ в первую рабочую неделю. Темп прироста заболеваемости населения составил 326,4 процентов. Всего в первую рабочую неделю за медицинской помощью обратились 5032 человека. Превышение пороговых значений отмечено на 14 административных территориях.

По республике госпитализировано 323 больных с диагнозом ОРВИ и грипп. Лабораторные исследования выявили 26 случаев заражения вирусом гриппа А H3N2. Мониторинг посещаемости учебных учреждений показал отсутствие более 20 процентов детей в большинстве школ и детских садов.

В связи с этим в республике на семь дней вводится карантин с обязательным проведением противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. Также на этот период запрещено проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях.

В лечебно-профилактических учреждениях, в пунктах торговли и общественного питания вводится строгий масочный режим. В детских дошкольных и образовательных учреждениях рекомендуется устанавливать бактерицидные лампы. Аптеки должны быть обеспечены противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты и дезинфекции в достаточном объеме.

В связи с отсутствием соответствующих нормативно-правовых документов карантин на территории Кызыла не распространяется на здоровых учащихся школ. Родителям учащихся рекомендуется связываться с классными руководителями и воспитателями для уточнения информации.

Автор: Sibnovosti.ru