sibnovosti.ru

«БТК групп» открывает швейное производство в Туве

Крупнейший холдинг легкой промышленности в России, принадлежащий миллиардеру Таймуразу Боллоеву — БТК —  открывает швейное производство в Туве. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Производство разместится в здании республиканского бизнес-инкубатора на ул. Калинина на площади более 1 тыс. кв. метров. Сейчас там идет перепланировка и подготовка помещений для установки оборудования. До 20 февраля монтажные работы будут завершены, и начнется тестирование аппаратуры.

По словам министра экономики республики Елены Каратаевой, помещение инвестор будет использовать на правах аренды. При этом резиденты бизнес-инкубатора должны переехать в торговый центр «Норзин» в центре Кызыла.

Набор персонала для швейного производства проводили специалисты из Санкт-Петербурга. Для запуска местного подразделения требуется 110 человек, 80 из которых швеи.

Группа компаний БТК специализируется на производстве высокотехнологичного текстиля, разработке дизайна и производстве одежды и обуви, включая форменное обмундирование, профессиональную и специальную одежду для бизнеса. БТК включает 13 предприятий в РФ, Белоруссии и Южной Осетии.

Автор: Sibnovosti.ru