sibnovosti.ru

Девочка из Тувы покорила своим выступлением жюри конкурса «Синяя птица»

Девочка из Тувы, 13-летняя Ай-Кыс Кыргыс, приняла участие во всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица». Сюжет с ее выступлением был показан по федеральному телевидению в воскресенье, 22 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры республики Тыва.

На конкурсе Ай-Кыс исполнила песню «Respect» из американской певицы Ареты Франклин. Члены жюри отметили сильный голос девочки.

«Мне понравилось выступление. Очевидны замечательные голосовые данные, музыкальность. Человечек одарённый и наполненный музыкой. Сложно, когда поёшь не на родном языке», — отметил член жюри, певец Олег Погудин.

Сама Ай-Кыс сказала, что уже в шесть лет поняла, что хочет стать артисткой. Учиться пению она начала в родном Тес-Хемском районе, а затем переехала в Кызыл, чтобы продолжить вокальное обучение.

Для выхода в финал конкурса Ай-Кыс необходимо получить доверие зрителей. Голосование проходит на сайте конкурса и в социальных сетях. На данный момент представительница Тувы идет в числе лидеров зрительского голосования и близка к выходу в финал.

Фото и видео: официальный сайт конкурса «Синяя птица»

Автор: Sibnovosti.ru