В Туве главным культурным событием последних дней остаются гастроли театра им. В. Маяковского

Главная Культура
Республика Тыва (Тува)
12:32 1 Июля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print
Отзывы зрителей об уже представленных постановках – восторженные. «Это потрясение. Такого у нас давно не видели: потрясающая игра актеров, удивительно органичные костюмы и декорации, нет ни единого сбоя, артисты действительно живут на сцене, увлекая зрителей» – это лишь малая часть откликов, услышанных после спектаклей.

«Главное, конечно, в том, что такое событие состоялось. К нам приехал настоящий театр, у которого можно учиться всему, приехали ведущие актеры – считает Тамара Будегечиева, кандидат искусствоведения, почетный работник высшего профессионального образования России, Заслуженный деятель науки РТ. – Это настоящий театр в самом высоком понимании. Коллектив демонстрирует профессионализм во всем – замыслах режиссеров, игре актеров, костюмах, свете и звуке. «Кант» просто потряс – смесь юмора, анекдотов, идей самого Канта. Перед спектаклем думала: ну как это можно поставить? Оказывается, можно языком театра донести идеи Иммануила Канта до широкой публики».

«У меня – только восторг. Посмотрела две постановки – «Девять подесять» и «Кант». Настолько все захватывает, что трудно сразу сформулировать, в чем магия, – говорит журналист Ирина Качан. – Хочется смотреть еще и еще. Переговорила с одним из представителей нашего театрального сообщества, которому удалось понаблюдать за работой технического персонала театра имени «Маяковского». Его впечатлило, что на протяжении всего спектакля ни один сотрудник ни разу не отвлекся, не расслабился, каждую минуту все были наготове. Весь коллектив – актеры на сцене, технический состав на своих рабочих местах – действуют как единый организм. Мой собеседник признался, что у нас такого нет. А надо, чтобы было».

30 июня зрителей вновь ждет погружение в русскую классику – в Национального музыкально-драматическом театре актеры театра имени Владимира Маяковского представили спектакль «Не все коту Масленица» по пьесе Александра Островского в постановке Леонида Хейфеца. В ролях – Оксана Киселева, Наталья Палагушкина, Заслуженный артист России Виктор Запорожский, Всеволод Макаров, Майя Полянская, Анна-Анастасия Романова.

Дина Мындрима,корреспондент ТК Новый век, член Союза журналистов России: "Посмотрела комедию Островского "Не все коту масленица". Очень понравился спектакль - так тонко, и так жизненно. Есть над чем подумать. В некоторых моментах смотрела под напряжением. Интересный сюжет, талантливая постановка. Замечательно играют все актеры. Всем советую!!!"

Театральный праздник продолжится 1 – 2 июля гоголевской «Женитьбой», которую поставил Сергей Арцибашев. На сцену выйдут народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, народный артист России Игорь Костолевский, Заслуженная артистка России Любовь Руденко, народный артист России Михаил Филиппов и другие.

Между спектаклями актеры и организаторы гастролей активно знакомятся с республикой – побывали на озере Дус-Холь, Национальном музее, посмотрели показательные выступления по национальной борьбе хуреш, стали свидетелями шаманских камланий, дают интервью местным СМИ.

Напомним, знаменитый коллектив выступает в республике в рамках программы «Большие гастроли» и мероприятий, посвященных 100-летию единения Тувы и России. Основной состав делегации прибыл в Кызыл 26 июня.

По информации пресс службы Правительства и ТК Новый век, фото Климентий Хомушку 

Новости Кызыла: К 100-летию Тувы снимают художественный фильм «Стальные ветра»

К 100-летию Тувы снимают художественный фильм «Стальные ветра»

15 Августа 2020 г.
Картина выйдет в прокат в 2021 году
Новости Кызыла: Скульптуру для установки на въезде в Кызыл выберут в сентябре

Скульптуру для установки на въезде в Кызыл выберут в сентябре

23 Июля 2020 г.
Выбирать предстоит из 20 проектов
Новости Кызыла: Певец из Тувы принял участие в детском «Евровидении»

Певец из Тувы принял участие в детском «Евровидении»

25 Ноября 2019 г.
Российский дуэт остался за чертой призеров
Новости Кызыла: Красноярский музейный центр «Площадь Мира» стал финалистом престижной европейской премии

Красноярский музейный центр «Площадь Мира» стал финалистом престижной европейской премии

23 Сентября 2019 г.
Ранее российские музеи эту награду не получали
Новости Кызыла: Уличный театр из Франции снова выступит под открытым небом в Красноярске

Уличный театр из Франции снова выступит под открытым небом в Красноярске

6 Сентября 2019 г.
Артисты приехали на фестиваль «Театральный синдром. Детский мир»
Новости Кызыла: Тувинский фестиваль может сохраниться в новом формате

Тувинский фестиваль может сохраниться в новом формате

9 Июля 2019 г.
Глава республики Шолбан Кара-оол поддержал перезагрузку «Устуу-Хурээ»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Туве ослабили антиковидные ограничения

В Туве ослабили антиковидные ограничения

22 Января 2021 г.
На семейных торжествах на одно человека должно приходиться 4 кв. метра площади
Новости Кызыла: Чиновники переводили муниципальные участки под Кызылом на своих родственников

Чиновники переводили муниципальные участки под Кызылом на своих родственников

21 Января 2021 г.
Дело организованной преступной группы передали в суд
Rss_45