sibnovosti.ru

В Туве театр кукол закрыл свой первый театральный сезон

«Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет – ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение» - уверял герой Юрия Васильева в легендарном советском фильме «Москва слезам не верит». С тех пор прошло больше тридцати лет, но театр по-прежнему собирает полные залы.

Не исключением было и закрытие Первого театрального сезона Тувинского государственного театра кукол «Тет-А-Тет», который состоялся 29 июня 2013года, театрализованным представлением «Веселое ассорти».

Напомним, что театр кукол как самостоятельная организация начал свою деятельность с 8 февраля 2013 года. До этого кукольные спектакли шли на основной сцене Тувинского национального театра. За время своего существования коллектив кукольного театра показали более тридцати спектаклей на стационаре и на выездах. Наибольшим успехом пользовались такие спектакли как - «Чудо в перьях», «Аистенок и пугало», «Блю-блю», «Жил был у бабушки», «Кыс-Халыыр», «Шыяан ам…, театрализованное представление «Веселое ассорти».

Особо стоит отметить дебют в качестве режиссера актера кукольного театра Айдыса Чадамба за постановку театрализованного представления «Шыяан ам…» основанного на тувинских мифах и легендах, приуроченного к празднованию Нового года по лунному календарю.

Помимо постановок и показов спектаклей, малый театр проводит конкурсы рисунков и сочинений на тему просмотренных спектаклей. По итогам конкурса победители награждены ценными призами и сертификатами на годовое посещение театра кукол. В программе закрытия сезона детей развлекали сказочные герои, веселые клоуны, устроившие шоу из мыльных пузырей, игры, сладости и театрализованное представление оставили для детей незабываемое праздничное настроение.

Красочно, ярко и феерично закрылся сезон нашего театра, сезон, который подарил нам уверенность для дальнейшего существования и развития кукольного театра. А тем, кто не смог присутствовать на концерте «Веселое ассорти», которым завершился первый театральный сезон, ждем в новом сезоне, на новые поставки и спектакли. 

ШЕННЕ Тюлюш пресс-секретарь " Театра кукол"

Автор: Sibnovosti.ru