sibnovosti.ru

В конце апреля жители Тувы познакомятся с артистами бурятской оперы

Бурятский академический театр оперы и балета представляет уникальный проект «Байкал-Опера», цель которого пропаганда вокального искусства Бурятии в регионах России.

Солисты оперной сцены Бурятии отправятся в тур по городам Сибири с 23 по 30 апреля.  Гастрольное турне состоится под эгидой Байкальского международного конкурса вокалистов.  Голоса примадонны бурятской оперы Галины ШОЙДАГБАЕВОЙ, Аюны БАЗАРГУРУЕВОЙ, Баиржаба ДАМБИЕВА, Ольги ЖИГМИТОВОЙ, Бадмы ГОМБОЖАПОВА, Билигмы РИНЧИНОВОЙ и Мунхзула НАМХАЙ услышат и в Туве. Концерт состоится в Кызыле 30 апреля. Примечательно, что солисты Бурятской оперы будут выступать с оркестрами принимающих городов. В программе концерта будет представлен широкий спектр академического оперного вокала – от колоратурного сопрано Билигмы Ринчиновой в виртуознейшей арии Царицы ночи, лирического сопрано Аюны Базаргуруевой в возвышенной арии Адрианы Лекуврёр, меццо-сопрано Ольги Жигмитовой в знаменитой Хабанере Кармен до драматического тенора Баиржаба Дамбиева в предсмертной трагической арии Каварадосси, баритона Мунхзула в горьких раздумьях Алеко и Бадмы Гомбожапова в коронной арии многих бурятских басов хана Кончака.

Организаторы проекта уверены, что это послужит установлению перспективных творческих контактов, закреплению статуса Бурятии как одного из значимых музыкально-театральных центров страны, а также утвердит новую точку на конкурсной карте России.

По информации Тува он лайн

Автор: Sibnovosti.ru