Правительство просят не допустить заморозки пенсионных накоплений

Главная Экономика
Кызыл
20:25 13 Октября 2015
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Российские власти приняли окончательное решение о заморозке пенсионных накоплений. Об этом 7 октября заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Как ранее сообщил замминистра финансов РФ Алексей Лавров, Минфин заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений на 2016 год.

Между тем, вице-премьера Ольгу Голодец просят не допустить принятия решения о продлении заморозки накоплений. Соответствующее письмо ей направил заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров, пишет газета «Известия». Он отмечает, что «временные» меры заморозки в третий раз уже станут «системными», что может вызвать недовольство среди населения. Свое мнение он подкрепляет петицией с подписям более 22 тыс. человек.

Об эффективности данным мер рассказали в красноярском отделении БКС Премьер.

«Данная мера в любом случае будет эффективна, но главный вопрос – для кого именно и насколько? Государство, несомненно, получит под свое управление довольно внушительную сумму пенсионных накоплений. Это отсрочит выплату уже замороженной суммы и при правильных инвестициях позволит заработать на накоплениях. Разумеется, это эффективная мера с точки зрения пополнения дефицитного бюджета, особенно в непростых экономических реалиях. Что касаемо граждан, то тут ситуация немного сложнее. С одной стороны замороженная сумма обещает вернуться с процентом, гарантированным государством. То есть «замороженные деньги» всё равно вырастут на обещанный процент. Но не опередит ли этот процент инфляция, ведь будущее не может предсказать никто? И если превысит – сможет ли государство поднять этот обещанный процент?», — прокомментировала директор красноярского отделения БКС Премьер Юлия Покаместова.

По словам эксперта, негативный эффект прежде всего будет связан с утратой доверия к пенсионной системе. Во всём мире пенсионные деньги – это источник «длинных» и стабильных денег, которые люди с удовольствием инвестируют в самые разные финансовые инструменты.

Уточним, заморозка пенсионных накоплений подразумевает под собой, что накопления 28 млн россиян, ранее отправляемые в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании, в будущем году будут переданы государству.

Новости Кызыла: В Туве сформулировали требования к инвесторам

В Туве сформулировали требования к инвесторам

18 Ноября 2020 г.
Они должны заботиться об экологии, местных кадрах и развитии территории
Новости Кызыла: В Туве запланировали кластер для туризма

В Туве запланировали кластер для туризма

29 Октября 2020 г.
Затраты на VisitTuva.ru могут составить 6,1 млрд рублей
Новости Кызыла: В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

В Туве открыли многопрофильный медицинский центр

19 Октября 2020 г.
Минобороны РФ построило его за 78 дней
Новости Кызыла: В Туве за три года построят крупнейший агропарк

В Туве за три года построят крупнейший агропарк

31 Июля 2020 г.
Стоимость объекта 658,5 млн рублей
Новости Кызыла: Правительство направит в Туву 90 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Правительство направит в Туву 90 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

29 Июля 2020 г.
Деньги выделены из резервного фонда федерального бюджета
Rss_45